Agroday.ru : НОВОСТИ
Подсолнечное масло спасет от рака печени
Категория: Пищепром
Ученые из Шанхайского института рака и медицинской школы при университете Цзяотун провели исследование и выяснили, что высокое потребление витамина Е может значительно снизить риск возникновения рака печени, который является третьей по распространенности причиной смерти от рака в мире. В ходе работы специалисты проанализировали данные 132837 китайцев, чтобы изучить связь между потреблением витамина Е и развитием рака печени. В итоге было установлено, что потребление добавок с витамином Е и прием пищи, содержащей его в достаточном количестве, было связано со снижением вероятности появления рака печени – причем как у здоровых участников, так и у тех, кто имел семейную историю рака печени, сообщает РБК. Витамин Е в больших количествах содержится в растительном и сливочном маслах, зелени, молоке, яйцах, печени, мясе, а также зародышах злаковых Добавлено: 20 июля 2012 г. 5:31