Agroday.ru : НОВОСТИ

Новосибирские сыроделы занялись производством копченой моцареллы

Категория: Другое

Компания «Фабрика «Фаворит» освоила в Новосибирской области выпуск копченой моцареллы в форме шариков и палочек.Как сообщили в компании «Фабрика «Фаворит», производитель наладил выпуск копченой моцареллы «CheeZQwik» на своем обновленном молочном заводе в селе Кабинетное Чулымского района.

Здесь же компания производит свежую моцареллу. «Именно с этого продукта зародилась идея производства сыров. Позже мы придумали копченый сыр в форме шариков и палочек. Эти сыры предназначены для легко быстрого перекуса», —отметили в компании.

Копченая моцарелла производится из свежего молока, итальянской закваски, соли и коптится на натуральной буковой щепе. Такой сыр можно разогреть, например, в микроволновой печи или на гриле, отмечает производитель.

Сейчас сыры «CheeZQwik» продаются в ряде супермаркетов («Хороший», «Универсам», «Кремона») и в магазинах разливного пива. В ближайшее время компания планирует наладить поставки сыра в сети «Холидей» и «Сибириада». Параллельно производитель начал продвижение нового сыра на улицах города, предлагая бесплатно попробовать продукт прохожим.

В производство сыров моцарелла фабрика вложила около 4 млн евро. Эти деньги пошли на реконструкцию завода, покупку оборудования и технологии.

Добавлено: 6 августа 2013 г. 12:19