Agroday.ru : НОВОСТИ
Новосибирские производители свинины вытесняют с прилавков импортных конкурентов
Категория: Пищепром
В России стали больше есть мяса, в том числе свинины. Причем покупатели все чаще выбирают охлажденный продукт. Общероссийскую тенденцию подтверждают и на Кудряшовском мясокомбинате. Эдуард Щёколов, генеральный директор "Кудряшовского мясокомбината": "По данным 2010 г. – 10, 2 кг, по данным 2011 – 11,9 кг на душу населения. Если брать неподтвержденные данные, в Евросоюзе - 43 кг на человека. Соответственно, каждый год темпы роста потребления на душу населения растут, растет и наше производство". Холдинг, в который входит Кудряшовский мясокомбинат, сам выращивает свиней и даже зерно, из которого производят корм для поросят. На предприятии есть свой цех убоя. Сырье проходит тщательный государственный ветеринарный контроль. В этом помещении происходит один из самых важных процессов – созревание мяса. Разделанные полутуши свиней охлаждают до нуля градусов, чтобы сократить процесс размножения бактерий. Для этого их держат более суток при температуре минус 5 градусов. После созревания мясо разделывают, упаковывают и отправляют покупателю. Путь со склада до прилавков занимает около двух часов. Параллельно мясокомбинат осваивает и новое направление. Ирина Вершинина, директор по производству "Кудряшовского мясокомбината": "Для нас новым направлением стало производство колбасных изделий. Это для нас новое производство, мы запустили пробное в прошлом году. Сейчас пытаемся производить колбасы конкурентные, по ГОСТу". Мясокомбинат существует всего три года, а уже наполовину обеспечивает новосибирский рынок охлажденной свининой. В планах предприятия - увеличить свою долю до 90 процентов. За счет вытеснения замороженного мяса импортного производства и строительства нового свинокомплекса в Колыванском районе. Таким успехом мясокомбинат обязан в особой мере региональному правительству. По словам генерального директора, без господдержки у них ничего бы не получилось Добавлено: 23 мая 2012 г. 13:13