Agroday.ru : НОВОСТИ

Колбасные изделия Тюменской области только из мяса птицы

Категория: Другое

Ассортимент ОАО «Тюменский бройлер» недавно пополнился новой линейкой колбасных изделий под торговой маркой «Троекурово».Отличительной особенностью новинки, по словам главного технолога предприятия Марины Худяковой, является то, что известные колбасные «бренды»: «Докторская», «Молочная» и др, представлены здесь в новом исполнении — только из мяса птицы.

Новая линейка содержит в себе более десятка наименований вареных и копченых колбас, ветчины, сосисок и сарделек. Вся колбаса «Троекурво», уверяет главный технолог, изготавливается только из охлажденного мяса птицы с добавлением натуральных специй. Из особенностей также можно выделить тот факт, что для подкопчения копченой колбасы используется щепа бука, придающая продукту особые вкусовые качества.

«Всем известно, что мясо птицы — диетический, по-настоящему натуральный продукт, - заявляет директор «Тюменского бройлера» Оксана Величко, - поэтому в отношении здорового питания мы по умолчанию выигрываем у свиных и говяжих колбас». По словам руководителя, целевая аудитория новой линейки - люди, которые следят за своим здоровьем и фигурой.

Несмотря на то, что бренд «Троекурово» принадлежит холдингу «ПРОДО» (в него «Тюменский бройлер» входит с начала 2000-х) разработка рецептуры является заслугой именно тюменского переработчика. Кстати, новые продукты уже можно увидеть как на полках крупных федеральных сетей, так и в фирменных павильонах «Тюменского бройлера».

Добавлено: 9 июля 2013 г. 13:06