ЦБ РФ / 23.08.2019
Доллар (USD): 65,6196 руб.Евро (EUR): 72,8312 руб. Золото: 3161,83 руб. Серебро: 35,78 руб. Платина: 1793,26 руб. Палладий: 3094,96 руб.
СБ-Агро
Место для Вашей рекламы
ЮгАгро 2019
АгроФерма 2019
ГлавнаяПубликацииДайджестНаука и технологииadvis.ruВ США ведется разработка упаковочной антимикробной пленки для пр ...

В США ведется разработка упаковочной антимикробной пленки для продуктов питания

В Университете штата Пенсильвания, команда ученых под руководством профессора Екатерины Каттер разрабатывает упаковочную антимикробную пленку для мяса.
В США ведется разработка упаковочной антимикробной пленки для продуктов питания
Пленка изготовлена из пуллулана — съедобного безвкусного полимера, созданного из продуктов жизнедеятельности грибка Aureobasidium pulluns. Этот материал дополняется антибактериальными ингредиентами в виде эфирных масел розмарина и орегано или наночастицами оксида цинка и серебра.

После того, как мясо заворачивают в такую пленку, пуллулан фактически прилипает к его поверхности, постепенно растворяясь и медленно выпуская в мясо свои антимикробные добавки в виде масел или наночастиц. Скорость, с которой растворяется пленка, может быть изменена путем добавления в нее различных дополнительных соединений, таких как гуаровая камедь, ксантановая камедь или глицерин.

Исследования показали, что при хранении мяса в такой упаковке активно подавляется развитие патогенных микроорганизмов. Кроме того, мясо дольше сохраняет свой естественный аромат, цвет и вкус. Упаковку можно не снимать, а готовить прямо в ней — под воздействием температуры она растворится.

Источник: advis.ru

№2(121) март-апрель 2019

Новые комментарии
Agroday.ru, Copyright © 2011-2015 ООО "ЭКСПОМЕДИА". Все права защищены.
Email: support@agroday.ru Тел./факс: +7 (863) 2820411, 2820412, 2820413, 2820346, 2820346, 2401488
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на http://agroday.ru обязательна.
Яндекс цитирования
Разработка портала: Adlogic Systems
Платформа: Xevian