ЦБ РФ / 16.11.2018
Доллар (USD): 66,6159 руб.Евро (EUR): 75,5358 руб. Золото: 2592,8 руб. Серебро: 29,92 руб. Платина: 1784,08 руб. Палладий: 2422,32 руб.
Лучшие зерносушилки
Anton Paar - для сахарной индустрии
Место для Вашей рекламы
Гермес
ГлавнаяПубликацииДайджестЖивотноводствоnivanews.ruВ Казахстане борятся за экспортный потенциал мяса КРС ...

В Казахстане борятся за экспортный потенциал мяса КРС

26 ноября в Министерстве сельского хозяйства РК состоялся брифинг по вопросам развития экспортного потенциала с участием представителей бизнеса в сфере мясного животноводства, научных сотрудников, представителей финансирующих организаций представителей общественных объединений и республиканских палат, сообщили Информационному агентству «Светич» в Минсельхозе РК.
Главой государства Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым на совещании от 12 января 2011 года были поставлены задачи по развитию экспортного потенциала.

О ходе реализации проекта «Развитие экспортного потенциала мяса крупного рогатого скота» и достигнутых результатах доложила Вице-министр МСХ РК Г.С. Исаева.

Согласно технологии производства говядины требуется минимум 4 года с начала реализации проекта, чтобы получить результаты. Так завозимые телки после осеменения дают приплод после 9 месячного периода стельности. Далее потребуется 18 месяцев для выращивания быка до половозрелого возраста, что потом использовать его в товарном стаде. Половозрелые бычки (приплод от скота, завезенного в 2010 г.), стали поступать в товарные хозяйства в 2012 г для участия в породном преобразовании. От скрещивания их с местными коровами в товарном стаде через 9 месяцев был получен улучшенный по продуктивным качествам молодняк. Полученный приплод выращивается по технологии «корова-теленок» на пастбищах, что занимает от 8 до 15 месяцев. В итоге весь период производства говядины составляет 4 года.

Проект был начат в 2010 г, по всем направлениям стартовал в 2012 г., соответственно первые результаты следует ожидать в 2014-2015 г.г.

Но на сегодня уже есть первые ростки – начат экспорт высококачественного мяса говядины премиум в 2013 г. Хоть и маленькие объемы экспорта, но качественно изменился экспорт. Теперь на экспорт мы отправляем мраморную говядину класса премиум, с высокими кулинарными свойствами. Это мясо имеет другую цену на мясном рынке и пользуется повышенным спросом в сети ресторанов и супермаркетов.

Так по данным на 25 ноября 2013 г всего экспортировано 3877 т мяса и мясопродуктов, в том числе мяса говядины 155 т.

Источник: nivanews.ru

№6(118) сентябрь-октябрь 2018

Новые комментарии
Гость Гость Гость Гость Гость
Agroday.ru, Copyright © 2011-2015 ООО "ЭКСПОМЕДИА". Все права защищены.
Email: support@agroday.ru Тел./факс: +7 (863) 2820411, 2820412, 2820413, 2820346, 2820346, 2401488
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на http://agroday.ru обязательна.
Яндекс цитирования
Разработка портала: Adlogic Systems
Платформа: Xevian