ЦБ РФ / 23.10.2019
Доллар (USD): 63,6336 руб.Евро (EUR): 70,9196 руб. Золото: 3043,12 руб. Серебро: 36,06 руб. Платина: 1816,73 руб. Палладий: 3592,54 руб.
СБ-Агро
Место для Вашей рекламы
ЮгАгро 2019
АгроФерма 2019
ГлавнаяПубликацииДайджестНаука и технологииagronews.byВ Японии изобрели яйца с белыми желтками ...

В Японии изобрели яйца с белыми желтками

Японская компания QP создала яйца с белым желтком, которые будут широко использоваться при производстве бисквитов.
В Японии изобрели яйца с белыми желтками
Белый желток позволяет придать кондитерским изделиям более светлый цвет и изысканный вкус. Это был первый случай, когда японские инженеры-пищевики сделали попытку изменить естественный продукт питания, сообщают информагентства.

Такой цвет желтка получается в результате кормления цыплят и кур исключительно рисом. Свое изобретение специалисты уже окрестили желтком-альбиносом.

В силу более высокой себестоимости в сравнении с обычными яйцами, новый продукт обойдется кондитерам на 40% дороже. Однако в компании уверяют, что первые покупатели яиц уже нашлись: ими стали крупные производители шоколада, такие, как концерны Мэйдзи и Моринага.

Источник: agronews.by

№2(121) март-апрель 2019

Новые комментарии
Agroday.ru, Copyright © 2011-2015 ООО "ЭКСПОМЕДИА". Все права защищены.
Email: support@agroday.ru Тел./факс: +7 (863) 2820411, 2820412, 2820413, 2820346, 2820346, 2401488
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на http://agroday.ru обязательна.
Яндекс цитирования
Разработка портала: Adlogic Systems
Платформа: Xevian