Сообщество профессионалов агропромышленной отрасли Agroday.ru: каталог продукции компаний,
сельхоз производство и агро поставки. |
Добавить: пресс-релиз | компанию | статью | объявление | товар |
![]() |
ЦБ РФ / 02.03.2021
Главная → Публикации → Дайджест → Рынки → dairynews.ru → В Алтайском крае предлагают российские аналоги зарубежных продук ...
В Алтайском крае предлагают российские аналоги зарубежных продуктов23.09.2014 | Рынки
В регионе разработали рецепты пиццы с кедровыми орехами.
![]() Чипсы Lay's из Алтайской картошки уже начали делать в Москве, но пока небольшими партиями. В перспективе компания PepsiCo собирается построить завод в Новосибирске. Для того, чтобы наладить производственные мощности? нужен якорный поставщик сырья. Такого нашли в Алтайском крае. — У нас основных 9 сортов. Они показывают неплохой урожай, от 40 тонн до 60 тонн с гектара. Мы довольны качеством и количеством, — сказал Александр Булгаков, главный агроном компании «Русский Овощ». В 100 километрах от Барнаула есть уникальное сельхозпредприятие. Пять лет назад бизнесмен Андрей Ланговой начал использовать на Алтайских полях европейские технологии культивирования овощей. Результат восхищает. С 10 соток получают 5 тонн отборного картофеля специального сорта, который идеально подходит для производства чипсов. Главное отличие от обычной столовой картошки — способ хранения, который на Алтае уже давно освоили. — Нужны специализированные камеры. Продовольственный картофель хранится при температуре 2-4 градуса, а чипсовый картофель — при 8 градусах. Соответственно, нужен набор техники и фумигаторы, которые не дают картофелю прорастать, — отметил Андрей Ланговой, руководитель компании «Русский Овощ». Наладить такое производство дорого стоит, но затраты оправдываются довольно быстро. А еще, говорит бизнесмен, помогли контрсанкции, введенные правительством два месяца назад. Сегодня у производителей есть уникальная возможность занять те сегменты рынка, которые раньше принадлежали европейцам. Европейские деликатесы с прилавков все же исчезнут, но на смену им придут наши, алтайские. На Барнаульском сырзаводе разработали специальный рецепт сырного крема на творожной основе «Феттачини». Например, из него в ресторанах делают чизкейки, суши и тирамису. — Мы проводили дегустации, отправляли свою продукцию как шеф-поварам, так и просто менеджерам. Они собирали круглые столы, дегустировали, и, в принципе, мы добились того, что всем подошел продукт, — отметил Илья Карапузов, технолог по инновационным разработкам компании «Плавыч». Этот деликатес производится из алтайского сырья. В собственной лаборатории тестируют каждую партию, так что качество не вызывает сомнений. Уже через неделю «Феттачини» появится в магазинах края. В планах компании выйти на рынки сбыта на Дальнем Востоке, Урале и производить до 500 тысяч тонн этого сыра ежемесячно. Когда в столице начали закрывать «Макдональдсы», рестораторы Алтайского края решили изобрести свой фирменный фастфуд. За основу взяли классическую итальянскую пиццу. — Мы разработали свою рецептуру — только из алтайских продуктов. В состав входит облепиховый соус, мы его сами варим, — поделилась пекарь Ольга Николаева. Повара говорят, что алтайская новинка пользуется хорошим спросом. Сейчас в меню есть пицца с тыквой, кабачками, облепихой, медом и кедровыми орешками. Источник: dairynews.ru |
![]() Новые комментарии |
Agroday.ru, Copyright © 2011-2015 ООО "ЭКСПОМЕДИА". Все права защищены.
Email: support@agroday.ru Тел./факс: +7 (863) 2820411, 2820412, 2820413, 2820346, 2820346, 2401488
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на http://agroday.ru обязательна.
Разработка портала: Adlogic Systems
Платформа: Xevian
Email: support@agroday.ru Тел./факс: +7 (863) 2820411, 2820412, 2820413, 2820346, 2820346, 2401488
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на http://agroday.ru обязательна.