ЦБ РФ / 20.09.2018
Доллар (USD): 66,4725 руб.Евро (EUR): 77,7529 руб. Золото: 2591,76 руб. Серебро: 30,56 руб. Платина: 1766,62 руб. Палладий: 2184,58 руб.
Лучшие зерносушилки
Anton Paar - для сахарной индустрии
Место для Вашей рекламы
Гермес
ГлавнаяПубликацииДайджестПроизводствоsmi44.ru«Свое родное» - в Костромской области открыли новый цех по перер ...

«Свое родное» - в Костромской области открыли новый цех по переработке молока

«Настоящий живой продукт! Никакой химии, никакого порошка. По всей цепочке, начиная от кормов, экологическая чистота обеспечена. Народ уже забыл о таком качестве», - сказал на открытии производства глава администрации Шарьинского района Костромской области Николай Глушаков.
Пакетированное молоко собственного производства начало выпускать ООО «Луч». Новый цех в с.Троицкое расположился в пристройке к ферме, и молоко туда поступает прямо по трубам молокопровода, никакого хождения с ведрами и флягами, рассказывает газета «Ветлужский край». Цельное молоко – продукт по-настоящему натуральный, прошедший самый короткий путь: из-под коровы - в пакет, через стадию пастеризации, естественно: 15 секунд при 80 градусах.

Своего перерабатывающего производства такого уровня в районе не было никогда. Начать рискнули по совету районной администрации, обратившись за помощью к местному предпринимателю, занимающемуся лесозаготовкой, Алексею Баранову из Одоевского. К делу подошли основательно, пройдя весь сельскохозяйственный цикл: сделали капитальный ремонт и отделку помещений, закупили трактор, сеялку, оборотный плуг. На 783 гектарах посеяли зерновые посеяли, заготовили больше 200 тонн сена.

Ирина Постникова, менеджер ООО «Луч»:
Молоко со здешней, сохранившейся от колхоза фермы, сдавали на завод в Шахунью. По 8 рублей за литр, а иногда и меньше. Решили заниматься переработкой. Съездили в Островское, в Макарьев, где есть такие же небольшие цеха. Связались со специалистами из Калуги: они полностью делали и проект здания, и наладку оборудования. Пристройку для цеха делали практически заново.

Кроме молока цех производит еще сметану и творог. Сейчас в сутки перерабатывается 450 килограммов молока. Проектная мощность - 2 тонны. Продукцию уже оценили детские учреждения в Шекшеме, Зебляках, Марутино, Рождественском. А вот в торговые сети пробиться сложно.

Ирина Постникова, менеджер ООО «Луч»:
Попытались в Ветлугу. «Извините, - говорят, - чужих не берем!». Почему у нас-то в Шарье, хоть и одни «чужие», а своих не больно привечают. Вот маленькие магазины разве что, они как-то к людям ближе. Но берут понемножку, по нескольку пакетов.

Николай Глушаков, глава администрации Шарьинского района:
Сдерживает именно сбыт. Думается, неплохо было бы на упаковке броско обозначить местонахождение этого «своего» продукта, уточнение такое, чтобы звучало либо Троицкое, либо Шарья. Чтоб уж ни у кого никаких сомнений не было.

Надо заниматься проблемой реализации, подчеркивают районные власти, потому что «пока есть производство - будет жить поселение».
фото "Ветлужский край"

«Свое родное» - в Костромской области открыли новый цех по переработке молока«Свое родное» - в Костромской области открыли новый цех по переработке молока
Источник: smi44.ru

№4(116) май-июнь 2018

Новые комментарии
Гость Гость Гость Гость Гость
Agroday.ru, Copyright © 2011-2015 ООО "ЭКСПОМЕДИА". Все права защищены.
Email: support@agroday.ru Тел./факс: +7 (863) 2820411, 2820412, 2820413, 2820346, 2820346, 2401488
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на http://agroday.ru обязательна.
Яндекс цитирования
Разработка портала: Adlogic Systems
Платформа: Xevian