ЦБ РФ / 18.07.2018
Доллар (USD): 62,4352 руб.Евро (EUR): 73,2427 руб. Золото: 2496,42 руб. Серебро: 31,66 руб. Платина: 1660,07 руб. Палладий: 1846,75 руб.
Лучшие зерносушилки
Anton Paar - для сахарной индустрии
Место для Вашей рекламы
Гермес
ГлавнаяПубликацииДайджестИнформацияagroinfo.comСпециалисты Роспотребнадзора доказали вред рактопамина ...

Специалисты Роспотребнадзора доказали вред рактопамина

Российские ученые доказали, что рактопамин, гормон роста, применяемый в животноводстве США, наносит вред человеку.
Употребление мяса, в котором содержится рактопамин, приводит к функциональным нарушениям организма человека и становится причиной заболеваний сердечно-сосудистой системы. Это в свою очередь провоцирует развитие гипертонии, атеросклероза, ишемической болезни сердца и других болезней и может привести к сокращению продолжительности жизни населения Российской Федерации, говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Напомним, что ведомство после вступления РФ в ВТО работает над гармонизацией российских и международных требований к качеству и безопасности продовольствия. В частности, прорабатывается вопрос использования в животноводстве ветпрепаратов, к примеру, гормонов, таких как рактопамин, стимулирующих рост свиней, крупного рогатого скота и птицы. Заключение о том, что рактопамин может нанести вред здоровью населения было сделано в ходе выполнения специалистами «Роспотребнадзора» совместно со своими научно-исследовательскими институтами научной работы на тему «Оценка риска здоровью населения при поступлении рактопамина с пищевой животноводческой продукцией».

В связи с этим запрет на поставку и оборот на российском рынке мясной продукции, произведенной с использованием рактопамина, по-прежнему сохраняется, говорится в документе.

Стоит отметить, что с 2000 года в США рактопамин признан безопасным и разрешен для использования в кормах для КРС, свиней и индейки, в качестве стимулятора роста в животноводстве. Также этот гормон одобрен к применению в Канаде, Новой Зеландии, Австралии и других странах, где установлены соответствующие максимально допустимые уровни рактопамина в мясной продукции.

Источник: agroinfo.com

№4(116) май-июнь 2018

Новые комментарии
Гость Гость Гость Гость Гость
Agroday.ru, Copyright © 2011-2015 ООО "ЭКСПОМЕДИА". Все права защищены.
Email: support@agroday.ru Тел./факс: +7 (863) 2820411, 2820412, 2820413, 2820346, 2820346, 2401488
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на http://agroday.ru обязательна.
Яндекс цитирования
Разработка портала: Adlogic Systems
Платформа: Xevian