ЦБ РФ / 16.07.2018
Доллар (USD): 62,2934 руб.Евро (EUR): 72,4659 руб. Золото: 2484,45 руб. Серебро: 31,66 руб. Платина: 1666,31 руб. Палладий: 1886,62 руб.
Лучшие зерносушилки
Anton Paar - для сахарной индустрии
Место для Вашей рекламы
Гермес
ГлавнаяПубликацииДайджестПроизводствоdairynews.ruПроизводство томских "живых" сулугуни и брынзы может открыться в ...

Производство томских "живых" сулугуни и брынзы может открыться в 2015г

Томская компания ООО "Деревенское молочко" может уже в 2015 году открыть производство натуральных моцарелльных сыров (в частности, сулугуни, моцареллы и брынзы), в которых не будут использовать консерванты и стабилизаторы, сообщил директор предприятия Артем Багреев.
По его словам, в настоящее время проект производства находится на рассмотрении в обладминистрации. Предположительная стоимость создания линии – около 100 миллионов рублей, большая часть средств пойдет на закупку оборудования.

"Если в четвертом квартале этого года согласуют, то к концу лета (2015 года) уже появятся первые сыры. Наша "фишка" в том, что мы будем готовить моцарелльные сыры без консервантов и стабилизаторов, которые в течение двух-трех дней должны попасть на стол. А та моцарелла, которая сейчас на полках магазинов – она хранится по шесть-девять месяцев, ничего живого в ней нет", - рассказал директор компании.

Он уточнил, что планируется выпускать мягкие сорта, в частности, моцареллу, брынзу, качиотту и сулугуни. Кроме того, возможно производство более твердых сыров. Всего компания намерена выпускать 30-40 тонн продукции в месяц.

Багреев добавил, что в настоящее время существуют два варианта размещения производства: на площадях обанкротившегося завода по соседству с "Деревенским молочком" в Северске (закрытый город-спутник Томска) или же в уже существующих зданиях предприятия.

"Мы будем им ("Деревенскому молочку") помогать, компенсировать (затраты) на приобретение оборудования", - отметил в свою очередь вице-губернатор Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр. Он напомнил, что еще одно производство моцареллы, но из козьего молока, планирует открыть к 2017 году "Пивоварня Кожевниково".



Источник: dairynews.ru

№4(116) май-июнь 2018

Новые комментарии
Гость Гость Гость Гость Гость
Agroday.ru, Copyright © 2011-2015 ООО "ЭКСПОМЕДИА". Все права защищены.
Email: support@agroday.ru Тел./факс: +7 (863) 2820411, 2820412, 2820413, 2820346, 2820346, 2401488
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на http://agroday.ru обязательна.
Яндекс цитирования
Разработка портала: Adlogic Systems
Платформа: Xevian