ЦБ РФ / 25.09.2018
Доллар (USD): 66,1594 руб.Евро (EUR): 77,6844 руб. Золото: 2549,83 руб. Серебро: 30,45 руб. Платина: 1756,96 руб. Палладий: 2239,81 руб.
Лучшие зерносушилки
Anton Paar - для сахарной индустрии
Место для Вашей рекламы
Гермес
ГлавнаяПубликацииДайджестПроизводствоadvis.ruПроизводство рыбных консервов сокращается ...

Производство рыбных консервов сокращается

За первые 11 мес. 2013 г. по отношению к аналогичному периоду прошлого года в России производство рыбных консервов сократилось на 4,5% до 448,3 млн. усл. банок, сообщает Информационное агентство по рыболовству со ссылкой на Росстат.
При этом в январе-октябре 2013 г. по отношению к аналогичному периоду прошлого года спад производства рыбных консервов произошел на 3,5%.

За анализируемый период практически во всех федеральных округах продолжился спад производства рыбных консервов, за исключением Дальневосточного округа, где произошло увеличение на 5,4% до 152,2 млн. усл. банок и Центрального округа – на 0,3% до 68,6 млн. усл. банок. В основном общее производство рыбных консервов сократилось за счет снижения производства рыбных консервов в Северо-Западном округе - на 10,1% до 213,3 млн. усл. банок.

В структуре производства по всем основным группам рыбной консервации произошло снижение производства, за исключением производства консервов из печени трески, где был зафиксирован рост на 48,1% до 15,2 млн. усл. банок и консервов рыбных натуральных – 1,4% до 181,6 млн. усл. банок.

Среди основных групп рыбной консервации наибольшее падение производства произошло по консервам рыбоовощным на 11,5% до 5,4 млн. усл. банок, консервам рыбным в томатном соусе - на 13% до 74,3 млн. усл. банок и консервам рыбным в масле - на 7,9% до 164,2 млн. усл. банок.

"В последние годы производство рыбной консервации стагнирует и постепенно сокращается, - отмечает руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов. – Так, в 2012 г. по отношению к 2011 г. производство рыбных консервов сократилось на 7% до 531,1 млн. усл. банок. В анализируемом периоде, снижение производства рыбных консервов связано со снижением вылова основных видов рыб, из которых в последующем производится консервированная продукция (лососевые, сайра, атлантическая сельдь), а так же отсутствием устойчивого потребительского спроса на консервы, который был вызван ростом благосостояния и изменением культуры питания у населения, переходом большей части населения на потребление более качественной и переработанной рыбопродукции, включая живую и охлажденную рыбу, филе, копченую, соленую или маринованную рыбопродукцию, рыбу специального посола и рыбную кулинарию. По моим прогнозам, по итогам 2013 г. по отношению к 2012 г. производство рыбных консервов сократится на 4,9% до 505 млн. усл. банок".

Источник: advis.ru

№4(116) май-июнь 2018

Новые комментарии
Гость Гость Гость Гость Гость
Agroday.ru, Copyright © 2011-2015 ООО "ЭКСПОМЕДИА". Все права защищены.
Email: support@agroday.ru Тел./факс: +7 (863) 2820411, 2820412, 2820413, 2820346, 2820346, 2401488
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на http://agroday.ru обязательна.
Яндекс цитирования
Разработка портала: Adlogic Systems
Платформа: Xevian