ЦБ РФ / 21.11.2018
Доллар (USD): 65,9485 руб.Евро (EUR): 75,1483 руб. Золото: 2595,24 руб. Серебро: 30,62 руб. Платина: 1791,65 руб. Палладий: 2446,82 руб.
Лучшие зерносушилки
Anton Paar - для сахарной индустрии
Место для Вашей рекламы
Гермес
ГлавнаяПубликацииДайджестПроизводствоsvetich.infoПензенская область по производству грибов вешенки лидирует в При ...

Пензенская область по производству грибов вешенки лидирует в Приволжском федеральном округе

Как сообщили ИА «Светич» в пресс-службе регионального минсельхоза, в Пензенской государственной сельхозакадемии состоялся обучающий семинар для аграриев на тему: «Организация производства ягодных культур и грибов по интенсивным технологиям».
По словам заместителя министра сельского хозяйства Пензенской области Валерия Кузнецова, эта отрасль получила в регионе устойчивое развитие. В 2013 году пензенские хозяйства произвели 752,0 тонн грибов, что в 2,3 раза выше уровня 2012 года. По объему производства грибов вешенки область занимает первое место в Приволжском федеральном округе. В текущем году грибоводческие хозяйства региона планируют выпустить порядка 1000 тонн продукции.

Посевные площади ягодных культур составляют 97 га. Выращивается, главным образом, смородина, малина, земляника, черноплодная рябина. Валовое производство ягод в пензенских хозяйствах не превышает 90-100 тонн в год. Основное производство сосредоточено в ООО «Спасские сады», где ежегодно на 12 га производят порядка 72 тонн ягод смородины и малины.

В свою очередь, представители власти заверили аграриев, что готовы поддержать любое начинание в сфере ягодничества и грибоводства. В регионе работают различные механизмы субсидирования отраслей АПК. Например, можно получить на конкурсной основе грант до полутора миллионов рублей на создание крестьянско-фермерского хозяйства, специализирующегося на производстве плодов или ягод.

Как считает врио председателя правительства Пензенской области Михаил Косой, ягодничество — перспективная отрасль и в плане импортозамещения. «Имея возможность получать свои ягоды, мы можем использовать их в кондитерской отрасли, при производстве джемов, йогуртов и т. д.», — отметил Михаил Косой.

Источник: svetich.info

№7(119) ноябрь-декабрь 2018

Новые комментарии
Рома Гость Гость Гость Гость
Agroday.ru, Copyright © 2011-2015 ООО "ЭКСПОМЕДИА". Все права защищены.
Email: support@agroday.ru Тел./факс: +7 (863) 2820411, 2820412, 2820413, 2820346, 2820346, 2401488
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на http://agroday.ru обязательна.
Яндекс цитирования
Разработка портала: Adlogic Systems
Платформа: Xevian