ЦБ РФ / 06.07.2020
Доллар (USD): 60,9474 руб.Евро (EUR): 67,8162 руб. Золото: 3037,92 руб. Серебро: 35,1 руб. Платина: 1896,8 руб. Палладий: 4148,27 руб.
Место для Вашей рекламы
День донского поля 2020
югагро2020
fmrus
Агросалон 2020
Золотая Нива 2020
Гермес
Ореганум
ГлавнаяПубликацииДайджестМолочная продукцияdairynews.ruНужен ли белок переработчикам молока? ...

Нужен ли белок переработчикам молока?

Участниками отрасли ставится вопрос о целесообразности повышения требований по содержанию белка в молочных продуктах.
Нужен ли белок переработчикам молока?
Этот тема была озвучена на заседании рабочей группы Минсельхоза РФ по вопросам технического регулирования безопасности молока и молочной продукции, прошедшем 27 февраля, передает информацию РСПМО ИА DairyNews.

Как отмечается в сообщении Молочного союза России, отраслевая организация все годы остается сторонником не только улучшения качества сырья и готовой продукции, но и связанного с этим здоровья потребителей молочной продукции. Важнейшим фактором, предопределяющим здоровье нации, является дешевый и доступный источник белка – молочные продукты. Приблизительно четвертую часть общего содержания сухих веществ в коровьем молоке составляют белки. Они имеют наиболее благоприятный количественный и качественный аминокислотный состав, что определяет их высокую биологическую ценность. "После повсеместного введения, по инициативе РСПМО, показателя содержания белка в сыром молоке в качестве ценообразующего критерия, среднее значение содержания белка в России достигло значений 3,15-3,18%", - говорится в сообщении Молочного союза.

Напомним, требования технического регламента на молоко и молочную продукцию предусматривают минимальное содержание белка в питьевом молоке на уровне 2,8% (2,6% - для молока с жирностью более 4%).

"Внесение предложений в технический регламент на молоко и молочную продукцию по повышению требований по содержанию белка в молочной продукции создаст условия для существенного увеличения потребностей молочной промышленности в ресурсах сырого молока, увеличит долю вклада сельхозтоваропроизводителей в формирование потребительской стоимости молочной продукции. Практическая реализация этих предложений будет способствовать существенному повышению экономической эффективности молочного животноводства", - резюмировали в Молочном союзе России. Однако, как отмечается в сообщении, опубликованном на официальном сайте РСПМО, эти выводы на заседании были восприняты представителями СОЮЗМОЛОКО как преждевременные (А.Даниленко, А.Ширинкиным - Тульский молочный комбинат, Л.Усиковой - Пепсико и Ю.Елисеевой - Данон).

"Что особенно удивило, - переработчикам белок в молоке сегодня не нужен. Он, видимо, будет нужен «завтра». На вопрос - сколько времени будет выпускаться малополезная молочная продукция для потребителей – внятного ответа от представителей СОЮЗМОЛОКО не прозвучало", - отмечается в официальном сообщении Молочного союза. Одновременно в РСПМО отметили, что все участники согласны с актуальностью темы увеличения требований к содержанию белка в молочных продуктах.



Источник: dairynews.ru

Новый выпуск журнала АПК-ЮГ

Новые комментарии
Agroday.ru, Copyright © 2011-2015 ООО "ЭКСПОМЕДИА". Все права защищены.
Email: support@agroday.ru Тел./факс: +7 (863) 2820411, 2820412, 2820413, 2820346, 2820346, 2401488
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на http://agroday.ru обязательна.
Яндекс цитирования
Разработка портала: Adlogic Systems
Платформа: Xevian