ЦБ РФ / 21.04.2018
Доллар (USD): 61,3222 руб.Евро (EUR): 75,6532 руб. Золото: 2642,18 руб. Серебро: 33,73 руб. Платина: 1835,52 руб. Палладий: 2005,07 руб.
ГлавнаяПубликацииДайджестПроизводствоprodmagazin.ru → Молдавские хлебопеки будут выпекать обогащенный хлеб ...

Молдавские хлебопеки будут выпекать обогащенный хлеб

С 1 января 2015 года вся пшеничная мука в Молдавии, предназначенная для использования в пищевой промышленности, будет обогащена железом и фолиевой кислотой. Решение об этом было принято на заседании правительства и касается как молдавской пшеницы, так и импортируемой, передает NOI.MD.
Таким образом, все производители будут обязаны указывать на этикетке, что продукт обогащен железом и фолиевой кислотой.

Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии Василий Бумаков заявил, что законопроект был разработан, чтобы «разнообразить ассортимент хлебобулочных изделий и создать новый обогащенный ассортимент».

По словам министра, в настоящее время обогащается только определенное количество муки. В течение 3 лет власти будут контролировать и оценивать результат обогащения муки железом и фолиевой кислотой.

Источник: prodmagazin.ru

№2(114) март 2018

Новые комментарии
Agroday.ru, Copyright © 2011-2015 ООО "ЭКСПОМЕДИА". Все права защищены.
Email: support@agroday.ru Тел./факс: +7 (863) 2820411, 2820412, 2820413, 2820346, 2820346, 2401488
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на http://agroday.ru обязательна.
Яндекс цитирования
Разработка портала: Adlogic Systems
Платформа: Xevian
ЖУРНАЛ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОЙ ОТРАСЛИ «АПК-ЮГ»