ЦБ РФ / 21.04.2018
Доллар (USD): 61,3222 руб.Евро (EUR): 75,6532 руб. Золото: 2642,18 руб. Серебро: 33,73 руб. Платина: 1835,52 руб. Палладий: 2005,07 руб.
ГлавнаяПубликацииДайджестМолочная продукцияdairynews.ru → Каждый 10-й килограмм сыра, произведенного в Украине, имеет черк ...

Каждый 10-й килограмм сыра, произведенного в Украине, имеет черкасское происхождение

С начала года в Черкасской области наблюдается стабильный прирост производства аграрной продукции: в растениеводстве аграриям удалось достичь рекордных урожаев, а в животноводстве - увеличивается количество крупного рогатого скота, свиней и птицы.
Об этом заявил председатель Черкасской областной государственной администрации Сергей Тулуб во время торжеств по случаю профессионального праздника работников сельского хозяйства.

По урожайности зерновых и зернобобовых культур в этом году наша область лидирует в государстве: с одного гектара земли на черкасских полях собрали по 60 центнеров зерна. Этому способствовали внедрение новых технологий и изменение подходов к защите растений. Местные аграрии ожидают собрать почти 4 миллиона тонн зерновых.

- Бесспорно, все достижения в отрасли является результатом трудолюбия и таланта хлеборобов края, людей, которые живут и работают на территории Черкасщины. Они - наше достояние, - подчеркнул руководитель области.

По словам Сергея Борисовича, лидерами по урожайности зерновых и зернобобовых культур хозяйства Корсунь - Шевченковского, Чернобаевского и Уманского районов (где с каждого гектара намолочено более 65 центнеров зерна).

В целом предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области производят более 40% от всего промышленного комплекса региона.

- Каждый десятый килограмм сыра, который производят в Украине, имеет черкасское происхождения. Это достигнуто благодаря работе коллективов «Золотоношского маслодельного комбината» и «Каневского маслосырзавода», - подчеркнул Сергей Борисович. - В целом с начала года выросло производство кисломолочных продуктов, безалкогольных напитков, жирных сыров, переработанной рыбы, консервированных овощей, фруктовых желе, джемов и муки.

На Черкасчине растет и производство овощей: в этом году собрано более 600 тысяч тонн картофеля и почти 227 тысяч тонн других овощей. Между тем для обеспечения рынка свежей продукцией (а особенно в межсезонный период) ежегодно увеличивается производство овощей закрытого грунта Уманским тепличным комбинатом.

Кроме того, продукция животноводства составляет почти половину объемов агропромышленного производства.

- Лидируют в этой области сельскохозяйственные предприятия Золотоношского, Чернобаевского и Черкасского районов, - подчеркнул глава области. - Ими произведено 20 процентов мяса и 53 процента молока от общих объемов. А на основе внедрения новых промышленных технологий в области производится 100% мяса кур-бройлеров и яиц, а также более половины валового производства свинины и 40% молока.


Источник: dairynews.ru

№2(114) март 2018

Новые комментарии
Agroday.ru, Copyright © 2011-2015 ООО "ЭКСПОМЕДИА". Все права защищены.
Email: support@agroday.ru Тел./факс: +7 (863) 2820411, 2820412, 2820413, 2820346, 2820346, 2401488
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на http://agroday.ru обязательна.
Яндекс цитирования
Разработка портала: Adlogic Systems
Платформа: Xevian
ЖУРНАЛ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОЙ ОТРАСЛИ «АПК-ЮГ»