Сообщество профессионалов агропромышленной отрасли Agroday.ru: каталог продукции компаний,
сельхоз производство и агро поставки. |
Добавить: пресс-релиз | компанию | статью | объявление | товар |
![]() |
ЦБ РФ / 21.04.2021
Главная → Публикации → Дайджест → Производство → ИТАР-ТАСС → Из-за дефицита свинины мясокомбинаты Калининграда отправляют сот ...
Из-за дефицита свинины мясокомбинаты Калининграда отправляют сотрудников в отпуск13.03.2014 | Производство
Мясоперерабатывающие заводы Калининградской области отправляют сотрудников в отпуск из-за дефицита европейской свинины, запрещенной к ввозу из-за африканской чумы свиней (АЧС). Об этом ИТАР-ТАСС сообщил министр сельского хозяйства региона Владимир Зарудный.
![]() Перебои с поставкой сырья наиболее серьезно ударили по компаниям ОАО «Калининградский мясоперерабатывающий завод «Дейма» (один из крупнейших российских производителей тушенки) и калининградское предприятия «Отечественный продукт», входящее в группу «Черкизово». Всего в регионе работают около 200 мясоперерабатывающих комбинатов, большинство из них ориентированы на переработку импортной свинины, уточнил В.Зарудный. В группе «Черкизово» ИТАР-ТАСС подтвердили факт приостановки производства на заводе в Калининграде и отправки сотрудников в административные отпуска. На бизнесе группы этот факт отразится незначительно, так как завод занимает менее 10% в общем объеме производства, хотя и является прибыльным. Предприятие выпускает премиальные сырокопченые колбасы, отметил представитель «Черкизово» Александр Костиков. В агропромышленном холдинге «ОВА» (управляет заводом «Дейма») не смогли предоставить оперативный комментарий. Компании-переработчики перезаключают договоры с поставщиками свинины из Бразилии, Канады и Парагвая, однако поставки пока не начались, продолжил глава регионального Минсельхоза. По этой причине компании сокращают объемы производства консервированного мяса и колбасных изделий и переходят на мясо птицы. «Убытки отрасли пока не подсчитали, но они существенны», — отметил В.Зарудный. На ситуацию также влияют падение покупательской способности, рост цен на сырье и специи вследствие ослабления национальной валюты, заключил чиновник областного правительства. Мясопереработка Калининградской области исторически развивалась с расчетом на импортное сырье за счет льгот особой экономической зоны — нулевой ввозной пошлиной и отсутствием тарифных квот, пояснил руководитель Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин. »Это была недальновидная стратегия региона», — сказал он. При этом регион является одним из крупнейших переработчиков мяса в России — 70% российской тушенки производится на предприятиях Калининградской области. Согласно Доктрине продовольственной безопасности Россия должна обеспечивать себя свининой на 85% к 2017 году. Сейчас примерно 23% мяса и мясопродуктов в стране являются импортными, подсчитал Минсельхоз России. По данным министерства, производство свинины в 2013 году в хозяйствах всех категорий страны составило 3,6 млн тонн, что на 10,3% больше уровня 2012 года. Ограничения на поставку свинины из Европы были введены 30 января 2014 года из-за вспышки африканской чумы свиней на территории Европейского союза. Источник: ИТАР-ТАСС |
![]() Новые комментарии |
Agroday.ru, Copyright © 2011-2015 ООО "ЭКСПОМЕДИА". Все права защищены.
Email: support@agroday.ru Тел./факс: +7 (863) 2820411, 2820412, 2820413, 2820346, 2820346, 2401488
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на http://agroday.ru обязательна.
Разработка портала: Adlogic Systems
Платформа: Xevian
Email: support@agroday.ru Тел./факс: +7 (863) 2820411, 2820412, 2820413, 2820346, 2820346, 2401488
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на http://agroday.ru обязательна.