ЦБ РФ / 13.11.2018
Доллар (USD): 67,5238 руб.Евро (EUR): 76,0926 руб. Золото: 2620,43 руб. Серебро: 31,13 руб. Платина: 1847,47 руб. Палладий: 2409,74 руб.
Лучшие зерносушилки
Anton Paar - для сахарной индустрии
Место для Вашей рекламы
Гермес
ГлавнаяПубликацииДайджестПроизводствоagronews.byИспанцы изобрели полезную колбасу

Испанцы изобрели полезную колбасу

Испанские специалисты предлагают выпускать полезную для здоровья колбасу на основе детского питания, сообщает Agroxxi.ru.
Ученые предлагают изменить подход к технологии изготовления колбасы, добавив в нее бактерии из детского питания.

Кстати, использование бактерий в переработке мяса далеко не ново. Например, колбасы пепперони и салями производятся с применением бактерицидной ферментации, которая и придает продукции острый вкус, яркий красный цвет и своеобразную текстуру. Однако бактерии из детского питания станут абсолютным новшеством на рынке мясной продукции.

В производстве детского питания применяются пробиотические культуры, благотворно влияющие на пищеварительную систему детей. Они улучшают переваривание пищи и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта малышей. Эксперты из Института продовольствия и сельскохозяйственных исследований Каталонии сделали предположение, что эта технология может быть успешно применена в производстве колбас.

Оказывается, пробиотические культуры также способны улучшить состояние миклофлоры кишечника взрослых людей. А это значит, что в ближайшем времени колбаса станет действительно полезной.

Источник: agronews.by

№6(118) сентябрь-октябрь 2018

Новые комментарии
Гость Гость Гость Гость Гость
Agroday.ru, Copyright © 2011-2015 ООО "ЭКСПОМЕДИА". Все права защищены.
Email: support@agroday.ru Тел./факс: +7 (863) 2820411, 2820412, 2820413, 2820346, 2820346, 2401488
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на http://agroday.ru обязательна.
Яндекс цитирования
Разработка портала: Adlogic Systems
Платформа: Xevian