ЦБ РФ / 23.07.2018
Доллар (USD): 63,4888 руб.Евро (EUR): 73,9327 руб. Золото: 2500,18 руб. Серебро: 31,37 руб. Платина: 1663,59 руб. Палладий: 1820,76 руб.
Лучшие зерносушилки
Anton Paar - для сахарной индустрии
Место для Вашей рекламы
Гермес
ГлавнаяПубликацииДайджестМолочная продукцияsvetich.infoАлтайские сыр и молоко могут заменить на прилавках европейскую п ...

Алтайские сыр и молоко могут заменить на прилавках европейскую продукцию

По сообщению управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям сыры алтайских производителей стали пользоваться большим спросом у жителей других областей России.
Алтайский край традиционно является одним из «сырных» регионов страны, каждый седьмой килограмм сыра на полках отечественных магазинов – родом отсюда.

Политика продовольственной безопасности - одно из приоритетных направлений в Алтайском крае. Чтобы представить возможности региона жителям страны в крае проводятся масштабные фестивали, конференции и другие специализированные отраслевые мероприятия. В конце августа в Алтайском крае состоялись научно-практическая конференция «Молоко – это здоровье. Перспективы развития молочной промышленности Сибири» и международный фестиваль-ярмарка «Дни алтайского сыра». Оба мероприятия проходили при поддержке министерства сельского хозяйства России. «Последние политические события дают возможность алтайским сыроделам, продукция которых отличается высоким качеством и богатыми традициями, занять определенные ниши в европейской части страны», - подчеркнул в приветственном слове директор Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства РФ Владимир Лабинов.

В работе конференции приняли участие ведущие научные институты и союзы страны. С докладами выступили представители Минсельхоза РФ, НИИ питания РАМН, Национального союза производителей молока «Союзмолоко», ВНИИ маслоделия и сыроделия и другие. Специалисты обсудили, как молоко и молочные продукты включены в структуру питания человека и каким образом влияют на здоровье населения России, нормативную базу и технологическое обеспечение молочной отрасли.

«Дни алтайского сыра» прошли в классическом европейском формате: уличная площадка в центре города объединила производителей молочной продукции и сыров, активных жителей и гостей краевой столицы. Предприятия молочной промышленности Алтайского края представили образцы своих сыров и других молочных продуктов. В этом году на празднике побывали более 7 тысяч гостей. По подсчетам организаторов, посетители выставки приобрели свыше 8 тонн сыра.

Для посетителей ярмарки организаторы подготовили гастрономические сюрпризы. В познавательном «Отрытом уроке профессора Облепишкина», гастрономическом флешмобе «Алтайская трапеза» и конкурсах от производителей сыра принимали участие целыми семьями. На площадке работало кафе «Сырная арена», где можно было попробовать сырную похлебку, сырные палочки, пиццу и другие блюда.

«Основная цель проведения всех продовольственных выставок – это воспитание культуры потребления, популяризация местного продовольствия, расширение рынков сбыта, – комментирует начальник сектора маркетинга управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Евгений Ноздрачев. – География проведения алтайских фестивалей вышла за пределы края. Например, в прошлом году ярмарка «Дни алтайского сыра» успешно прошла в Новосибирске, в октябре этого года также в столице Сибири мы организуем масштабную экспозицию здоровых алтайских продуктов в рамках выставки InterFood».

Источник: svetich.info

№4(116) май-июнь 2018

Новые комментарии
Гость Гость Гость Гость Гость
Agroday.ru, Copyright © 2011-2015 ООО "ЭКСПОМЕДИА". Все права защищены.
Email: support@agroday.ru Тел./факс: +7 (863) 2820411, 2820412, 2820413, 2820346, 2820346, 2401488
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на http://agroday.ru обязательна.
Яндекс цитирования
Разработка портала: Adlogic Systems
Платформа: Xevian