ЦБ РФ / 22.04.2018
Доллар (USD): 61,3222 руб.Евро (EUR): 75,6532 руб. Золото: 2642,18 руб. Серебро: 33,73 руб. Платина: 1835,52 руб. Палладий: 2005,07 руб.
ГлавнаяПубликацииДайджестМолочная продукцияdairynews.ru → Алтайские производители сократили выпуск сыра из-за нехватки сыр ...

Алтайские производители сократили выпуск сыра из-за нехватки сырья

Итоги работы пищевой отрасли опубликовал Алтайкрайстат. По информации ведомства, за январь – сентябрь текущего года местные производители сократили выпуск брендового для региона продукта — сыра — на 14,8%.
Эксперты связывают это с нехваткой сырья для переработки.

Денис Зюзин,генеральный директор компании "Киприно":
Недостаточный объем молока стал основной причиной сложившейся ситуации. В первые восемь месяцев текущего года производство сыра было убыточно, поэтому предприятия переориентировались на выпуск более рентабельной цельномолочной продукции и сухого молока.

Что касается других направлений пищевого отрасли, то снижение объемов выпуска отмечается по колбасным (98,7%) и хлебным (98,2%) изделиям, макаронам (95,1%), растительному маслу (97,9%), плодоовощным консервам (94,1%). Алтайкрайстат отмечает рост производства круп (112,3%), муки (105%), комбикормов (106,4%), кондитерских изделий (106%), пива (103,9%).


Источник: dairynews.ru

№2(114) март 2018

Новые комментарии
Agroday.ru, Copyright © 2011-2015 ООО "ЭКСПОМЕДИА". Все права защищены.
Email: support@agroday.ru Тел./факс: +7 (863) 2820411, 2820412, 2820413, 2820346, 2820346, 2401488
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на http://agroday.ru обязательна.
Яндекс цитирования
Разработка портала: Adlogic Systems
Платформа: Xevian
ЖУРНАЛ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОЙ ОТРАСЛИ «АПК-ЮГ»