В своей 60-летней истории наше предприятие развивалось поэтапно: в период до 80-х годов создана, в 90-е годы сохранена, а с 2000 года кардинально модернизирована мощная производственная база.

Автоматизированное проектирование, производство с новейшей технологией ЧПУ, надежные партнерские отношения с заказчиками, ответственность за качество и сроки поставки оборудования – это сегодняшний день нашего предприятия.

ОАО «Ивантеевский Элеватормельмаш» - единственное предприятие в России, выпускающее весь спектр транспортирующего оборудования для сыпучих и штучных грузов. Мы намерены и в дальнейшем специализироваться и совершенствоваться в этом направлении.

В настоящее время завод работает с предприятиями различных отраслей промышленности, поэтому наши специалисты учли специфику и технические особенности при изготовлении каждого оборудования.

На ленточных, ленточно-цепных и пластинчатых конвейерах используется жесткая секционная рама, а цепи позволяют изготавливать конвейера с горизонтально-наклонной трассой.

Нории (элеваторы) ленточные и цепные имеют самонесущую конструкцию, корпуса головки и башмака изготавливаются из износостойкой стали толщиной 4мм, а короба 2-3мм. Подшипниковые узлы и привод крепится на нории без дополнительных рам.

Цепные скребковые, винтовые и бесстержневые конвейеры для абразивных материалов по согласованию с заказчиком мы можем изготовить из более износостойкого материала.

Оборудование комплектуется импортными мотор-редукторами.

Выпускаем автомобилеразгрузчики с боковой выгрузкой продукта грузоподъемностью 50, 60 и 80 тонн с длиной платформы 18; 18,7 и 20м.

Пневмоперегружатели сыпучих материалов на базе воздуходувки, фирмы «Elektror» (Германия) производительностью 20 т/ч, 30 т/ч и 60 т/ч с гибкими полиуретановыми рукавами.

Мы предлагаем всеобъемлющий диапазон надежных машин, которые отличаются простотой технического обслуживания, имеют длительный срок службы, высокую степень безопасности при эксплуатации и экологичность. Применение в составе конвейеров мотор-редукторов фирмы «BAUER» (Германия) позволило нам с 2007 года увеличить гарантийный срок до 2-х лет.