Предприятие ООО «Санветпрепарат-Плюс» создано в 2001 году.

Компания поставила своей целью разработку ветеринарных препаратов, превосходящих по своей эффективности импортные средства.

Для достижения поставленной цели был образован научно-исследовательский коллектив, в который вошли ученые Пермской государственной фармацевтической академии, Пермской государственной сельскохозяйственной академии и Пермского государственного университета.

ООО «Санветпрепарат-плюс» оснастило производство по выпуску своей продукции современным оборудованием; технология процесса позволяет контролировать качество выпускаемой продукции на всех этапах производства, что обеспечило лояльность большинства наших клиентов на протяжении уже более чем 15 лет.
редприятие продолжает разрабатывать новые виды продукции, в первую очередь средства для обработки овощехранилищ и препаратов, защищающих тепличные растения от различных болезней.

Полученные результаты показали, что средства защиты растений, разработанные компанией на основе натурального растительного сырья, высокоэффективны и могут быть использованы в производстве экологически чистых продуктов.

В 2016 году предприятие зарегистрировало инсектицидное средство «ФОМОР» для обработки бытовых помещений, хранилищ, складов, подвалов, подсобных помещений отдельно стоящих магазинов, ресторанов

Компания САНВЕТПРЕПАРАТ-ПЛЮС постоянно развивает систему контроля качества путем проведения исследований при сотрудничестве с НОЦХимБИ г. Пермь, Всероссийским научно-исследовательским институтом ветеринарной санитарии, гигиены и экологии Москва, Пермским Национальным Исследовательским Политехническим Университетом, НИИ Дезинфектологии РФ.

Исследованиями, проведенными на базе этих спец. организаций, научно доказана эффективность препаратов от насекомых и вредителей (шашки «ВИХРЬ», «ФОМОР» "ФОМОР-ВЕТ с циперметрином"), так же лечебного, фунгицидного и обеззараживающего действия препарата «ТАМБЕЙ», противогрибкового действия шашки "ФОМОР-антиплесень" и дезинфицирующего действия шашки "ВИМАЛ-ДЕЗ для животноводства.