Компания производит:
- прицеп-цистерны;

- автоцистерны;

- цистерны для установки в кузов;

- установки для охлаждения жидкости;

- прицепы различного назначения.

Компания также производит оборудование для пищевой промышленности: резервуары и емкости из нержавеющей пищевой стали открытого типа, охлаждающие емкости и многое другое.


Резервуары и емкости из нержавеющей стали могут комплектоваться дополнительными элементами:
- установками для охлаждения или нагрева жидкости;

- перемешивающими устройствами;

- люками, лазами;

- датчиками температуры;

- датчиками уровня продукта;

- мерными трубками и тд.

Наши преимущества:

- Привлекательный дизайн.

- Большой выбор продукции.

- Реальные сроки изготовления.

- Уникальная технология изготовления цистерн с охлаждением - плоский испаритель.

- Продукция сертифицирована.

- Мы являемся производителями!

- Прицепы соответствуют техрегламенту таможенного союза ТР ТС 018/2011.

Прицепы и цистерны "Рафер".

Прицепы и цистерны "Рафер" производства ООО "Технотерра" - это сертифицированная продукция, включающая в себя современные технологии и привлекательный внешний вид по доступным ценам.  

Для изготовления прицепов применяются детали импортного производства — подвеска, оси и детали сцепного устройства. Прицепы оборудованы современной резино-жгутовой подвеской. Внутренняя емкость цистерны изготовлена из пищевой нержавеющей стали  AISI304, внешняя обшивка — плакированный (окрашенный) стальной лист или нержавеющая сталь.

Прицепы полностью оснащены осветительными приборами. Все комплектующие покупаются у заводов производителей или официальных поставщиков. Каждый прицеп поставляется вместе с Паспортом Транспортного Средства  ( ПТС ).

Цистерны с термоизоляцией соответствуют ТУ 5130-001-45067243-2014. Стенки резервуара  двойные (за исключением верхней крышки), внутреннее пространство между ними заполнено термоизоляционным материалом. Цистерны могут комплектоваться установками для охлаждения и поддержания температуры жидкости внутри цистерны, работающими от сети 220 Вольт. А также системами электрообогрева цистерны, работающими от сети 220 Вольт,  и крана, работающими от сети 220 Вольт или 12 Вольт (актуально в холодное время года).

О технологии плоского испарителя.
Компания ООО "Технотерра" производит плоские испарители с использованием собственной технологии нахлёсточной лазерной сварки. При изготовлении испарителя используются кольцевые и прямолинейные сварные лазерные швы.  

Особенностью лазерной технологии сварки плоских испарителей является точный контроль глубины сварки, что позволяет не повредить зеркальную внутреннюю поверхность цистерны.

Цистерны с таким испарителем имеют ряд преимуществ:
1) Герметичность. Стенки испарителя изготовлены при помощи лазерной технологии с последующей опрессовкой (до 20 атм.), что гарантирует его герметичность при работе с высоким давлением.

2) Высокая скорость охлаждения. Большая площадь контакта с жидкостью по сравнению с змеевиком.

3) Удобство обслуживания и чистки внутренней части резервуара. В виду отсутствия теплопроводных трубок емкость легче мыть.