АО РТП «Петровское» производит и реализует сельскохозяйственные машины для энергосберегающих, минимальных и нулевых технологий всех тяговых классов тракторов:
Культиваторы стерневые КРГ-6.0,КРГ-8.6,КРГ-10,КРГ-12,КРГ-18 предназначены для основной обработки почвы на строго определённую глубину в диапазоне от 5 до 25 см., а также для 1ой и 2ой культивации пара и зяби с возможностью разуплотнения нижних горизонтов и эффектом мульчирования верхнего слоя.
Культиваторы КТП-7,4 и КТП-9,4 предназначены для 1 и 2 культивации пара и зяби, а также разделки почвы после прохода дисковых борон. Позволяет предотвращать водную эрозию и заиливание почвы.
Культиваторы паровые (предпосевные) КП-4.0, КП-5.5, КП-7.0, КП-10, КП-12, КП-15, КП-18 предназначены для ухода за парами, предпосевной обработки почвы, закрытия влаги, уничтожения сорняков, а также для идеального выравнивания поверхности поля.
Дисковые Х-образные бороны БД-1.8, БД-2.8, БД-4.2, БД-6.6, БД-8.0, БД-9.0
Дискокаты БДК-3.0, БДК-4.0, БДК-5.4, БДК-6.4, БДК-8.0, БДК-9.0 дисковые бороны применяются для лущения стерни после уборки сельскохозяйственных культур, ухода за пастбищами и сенокосами, предпосевной обработки зяби.
Дисколаповые бороны БДЛ-4,2, БДЛ-5.3, БДЛ-7,2 бороны серии БДЛ почвообрабатывающее орудие для заделки растительных остатков на глубину до 20 см. и одновременного рыхления почвы до 40 см.
Посевной комплекс "Ставрополье" пневмосеялка-культиватор для посева пшеницы, ячменя, овса, зернобобовых, рапса, льна и других культур сплошного посева. Посев может производится по отвальной вспашке и по стерне без предварительной обработки.
Посевной комплекс «Владимир» представляет собой сочетание секционного посевного орудия и пневматической высевающей системы с двухступенчатым распределением и автономной ёмкостью для прямого посева пшеницы, ячменя, овса, зернобобовых, рапса, льна и других культур, после уборки кукурузы, подсолнечника и остальных толстостебельных и тонкостебельных культур.Технология no-till.
Лущильники ЛДК-3.0, ЛДК-8.0 предназначенные для мелкого рыхления с оборотом пласта стерни и незанятого пара с целью провоцирования всходов сорняков для их последующей запашки или культивации.
Катки ЗК СКС для прикатывания почвы после посева; выравнивания поверхности вспаханного поля; дробления глыб, рыхления и разрушения почвенной корки.
Рабочие органы для почвообрабатывающих машин отечественного производства(лемех, лапа, диск и пр.)