За первое полугодие 2019 года Россельхозбанк вложил в экономику Краснодарского края порядка 64 млрд рублей

Агросектор получил в 2,4 раза больше финансирования, чем в первом полугодии прошлого года. Средства были направлены на проведение сезонных работ, реализацию инвестиционных проектов, пополнение оборотных средств и другие цели. При этом крестьянско-фермерские хозяйства и индивидуальных предпринимателей банк профинансировал на сумму 355 млн рублей.
«Поскольку кредитование малого бизнеса банк считает приоритетным направлением своей работы, за отчетный период по сравнению в прошлым годом мы нарастили кредитование этих сегментов в 1,7 раза до 3,3 млрд рублей. Кроме того, существенный прирост связан с финансированием непрофильных предприятий промышленности на общую сумму 38 млрд рублей», - сообщил директор Краснодарского филиала РСХБ Тембот Кумпилов.
«В Краснодарском филиале РСХБ мы видим ключевого партнера кубанских сельхозпроизводителей. За последние 6 месяцев банк приходится более половины от общего объёма кредитов аграриям края. Во втором полугодии мы рассчитываем на аналогичную поддержку отрасли», - отметил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федор Дерека.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.
236

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ: