В этом году погода застала меня врасплох и я потерял почти половину своего урожая

В этом году погода застала меня врасплох и я потерял почти половину своего урожая

В один «прекрасный» день из-за дождей моя техника не смогла «войти в поле» поскольку моментально вязла в земле. Решением, конечно, был гусеничный трактор, который вытащил  комбайн, но проблема уборки урожая осталась. В тот момент я подумал, было бы хорошо иметь комбайн на гусеницах и вечером этого же дня начал активно бороздить просторы интернета и обзванивать поставщиков в поисках возможности переоборудовать комбайн на гусеничный ход. Предложений, на самом деле, оказалось не так мало, и в основном это был гусеничный ход Poluzzi.

Как выяснилось, Poluzzi - проверенный производитель,  уже не первый год его гусеничные системы используется на территории России. Удовольствие, конечно, не самое дешевое, но когда речь идет о многомиллионных потерях на урожае, вопрос цены отходит на второй план, поскольку понимаешь, техника коммерческая и с лихвой себя окупает. При более глубоком знакомстве с продуктом, выяснилось, что преимущество в проходимости перед колесами -  это не единственный факт, которым обладает гусеничный ход Полюцци. За счет увеличенного сцепления с почвой  возрастает тяговое усилие и при этом, плодородный слой менее подвержен нагрузке, нежели в сравнении с колесами. Отсутствует пробуксовка, что в свою очередь экономит топливо, поскольку не приходится крутить на месте.

Гусеницы бывают в двух модификациях – это резиновые и стальные траки. Стальные считаются более проходимыми, но  менее универсальными  в сравнении с резиновыми. Их нельзя использовать по дорогам общего пользования и для переоборудования комбайна  требуется больше время, что по итогу может сказаться, так как на время установки комбайн выключается из работы.  Для себя я определил, что буду брать резиновые траки, так как поля располагаются в нескольких км друг от друга, и мобильность в моем случае крайне важна.

Сейчас, к сожалению, время упущено, но в следующем году, вопрос приобретения гусеничного хода Poluzzi я подниму заблаговременно и подойду к уборке в полной готовности!

Кстати, на фото счастливый обладатель комплекта гусениц Poluzzi, который заблаговременно подошел к решению проблемы и теперь успешно работает в полях. В прошлом году это вологодское хозяйство купили комплект гусениц, а в этом приобрели еще два!

1211

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Другие материалы из раздела "Сельхозтехника"