Agroday.ru : СТАТЬИ

Тарелки ваши будут наполнены до краев, но еду вашу невозможно будет есть.

Категория: Другое

Общественный деятель Николай Сапелкин пытается спасти свой народ от тех людей, которые ради наживы готовы травить земляков пальмовым маслом с глицидиловыми эфирами. На местном пищевом предприятии добавляют эту отраву в самый потребляемый продукт в нашей стране – в хлеб. Николай рассказал журналисту телеканала «Россия-1» Аркадию Мамонтову, что из-за этого в Пензенском районе за последние годы резко возросло число больных раком.В фильме «Пальмовое масло. Яд или еда?» журналист Аркадий Мамонтов уже рассказывал о том, что главной причиной онкологических заболеваний являются глицидиловые эфиры, которые содержатся в большем количестве в низкокачественном пальмовом масле, которое массово завозится в Россию и используется при производстве разных продуктов, в том числе детского питания.

В 2017 году Николай Сапелкин получил информацию, что на местном хлебозаводе при производстве продуктов используется пальмовое масло с глицидиловыми эфирами. Ему удалось проникнуть на его территорию. Каждый свой шаг активист фиксировал на любительскую камеру. Директор, который сейчас не работает на предприятии, уверял тогда, что пальмовое масло с глицидиловыми эфирами не используется в производстве хлеба, и пытался увести активистов с территории хлебозавода. Но не тут-то было. Николаю удалось снять огромные коробки, которые хранились на складе. В них находился маргарин марки МТ «Домашний», предназначенный для производства хлебобулочных изделий. 

Сотрудники студии «Авторская программа Аркадия Мамонтова» сдали продукцию с этого хлебозавода на экспертизу. Результат оказался неутешительным – содержание глицидиловых эфиров, которые провоцируют агрессивные формы рака, в 4-10 раз превышает европейские нормы.

Страшно представить, что эти продукты поставляются в огромных количествах в местные садики, школы, больницы. Люди не получают натуральные продукты. Наши дети едят низкокачественное пальмовое масло с высоким содержанием глицидиловых эфиров и умирают.

Кто виноват в этом страшном пищевом терроризме? Неужели нельзя перекрыть путь этой отраве? Смотрите расследование журналиста телеканала «Россия-1» Аркадия Мамонтова.

Добавлено: 8 мая 2020 г. 17:04