Обзор стоимости сельхозпродукции в Саратовской области по состоянию на 21.09.2014

Так, за неделю (по состоянию на 12.09.14) остались стабильными цены на молоко 3,2% жирности в пакетах (34 000 руб./т), сметану 20% жирности (152 500 руб./т), куры (в убойной массе) (102 000 руб./т), мясо кур I категории, включая бройлеров (122 000 руб./т), пшеницу продовольственную мягкую 3-го класса (7 100 руб./т), хлеб пшеничный из муки высшего сорта (38 370 руб./т) и хлеб ржано-пшеничный и пшенично-ржаной из обойной муки (22 270 руб./т).

Повысилась цена реализации на яйцо куриное на 12%, что составило 2 800 руб./тыс. шт., капусту белокочанную — на 11,1% — до 5 000 руб./т, лук репчатый — на 12,8% — до 11 000 руб.т. Снижение цен реализации зафиксировано на картофель продовольственный — на 5,6% — до 8 500 руб./т и морковь столовую — на 5,9% — до 8 000 руб/т.

Уровень цен, установившийся в Саратовской области, в целом соответствует ситуации в ПФО.