По результатам мониторинга цен на основные виды сельскохозяйственной продукции и продовольствия, по состоянию на 3 октября в Курской области было отмечено повышение цены производства на говядину I категории (на 1,7%, до 153 411,5 руб./т).

При этом стоимость говядины II категории осталась неизменной — 110 582,0 руб./т. За отчетный период выросла цена реализации на свиней II категории до 170 000,0 руб./т (+1,3%). Цена производства свинины II категории, напротив, снизилась на 1,0% (174 885,0 руб./т). Мясо кур I категории, включая бройлеров, также подешевело до 105 323,3 руб./т (-0,6%).

Что касается стоимости молока и молочной продукции, был отмечен рост стоимости молока коровьего на 1,6% (18 014,3 руб./т). Снижение цен наблюдалось на масло сливочное 82,5 % жирности до 329 400,0 руб./т (-0,1%) и на творог 9% жирности — до 133 433,3 руб./т (-0,1%).

Повышение цен было отмечено на свежие огурцы и помидоры. Огурцы выросли в цене до 41 000,0 руб./т (+10,8%), помидоры подорожали на 5,9% (45 000,0 руб./т). Рост цен связан с переходом на тепличное производство.

Что касается зерновых культур, то был отмечен рост цены реализации на пшеницу продовольственную мягкую 3 класса до 7 500,0 руб./т (+7,1), что обусловлено невысокими объемами реализации зерна, и на пшеницу фуражную до 6 033,0 руб./т (+0,6%). Цена производства на муку пшеничную высшего сорта выросла на 0,3% (16 685,5 руб./т).