Так, творог 9% жирности подорожал на 17,7%, до 179 197 руб./т, что связано с плановым увеличением отпускных цен крупнейшим в регионе молокоперерабатывающим предприятием, молоко 3,2% жирности в пакетах — на 8,3% (до 31 730 руб./т), сыры сычужные твердые отечественные — на 5,3% (до 263 250 руб./т), масло сливочное 82,5% жирности — на 3,7% (до 317 250 руб./т). Неизменной осталась стоимость сметаны 20% жирности — 132 500,0 руб./т. При этом цена реализации на сырое молоко незначительно снизилась (-0,2%, до 22 763,3 руб./т).

В овощном сегменте также наблюдался рост цен на отдельные продукты. Огурцы тепличные подорожали на 14,6%, до 47 000 руб./т. Причина такого скачка — сохранение устойчивого спроса при ограниченном предложении товара. Незначительно вырос в цене картофель (+0,9%, 8916,7 руб./т). Без изменения в отчетную неделю осталась стоимость моркови (10 000 руб./т) и капусты белокочанной (7000 руб./т).

За отчетный период цены на продукцию птицеводства оставались стабильными: стоимость мяса кур I категории, включая бройлеров, — 102 000,0 руб./т, окорочков куриных отечественных — 109 000 руб./т. Незначительное снижение цены отмечено на яйцо куриное (-0,1%, 3645 руб./т).

На прежнем уровне остались цены реализации КРС средней упитанности (в убойном весе) — 121 196,8 руб./т. Незначительно подорожали свиньи II категории (+0,3%, 185 500 руб./т).

Цена производителей на муку пшеничную высшего сорта остается стабильной — 14 016,5 руб./т. Стоимость хлебобулочных изделий за отчетную неделю изменилась незначительно: хлеб пшеничный из муки высшего сорта — −2% (39 496,0 руб./т), хлеб ржано-пшеничный из обойной муки — +1,6% (25 850 руб./т).

В целом уровень цен, установившийся в Ярославском регионе, соответствует ситуации в ЦФО.