По данным ценового мониторинга за период с 29 сентября по 6 октября 2014 г., в Ярославской области наибольшая динамика цен отмечена в овощном сегменте. Так, капуста белокочанная подешевела на 12,5%, до 7000  руб./т. Это обусловлено высокой урожайностью этой культуры в текущем году. Незначительно снизилась цена на картофель продовольственный (-1,9%, до 8833,3 руб./т). В то же время огурцы тепличные выросли в цене на 22,4%, до 40 000 руб./т. Причина такого скачка — рост потребительского спроса при ограниченном предложении товара. Неизменной уже на протяжении длительного времени остается стоимость моркови —  10 000 руб./т.

Ярославские сельхозтоваропроизводители реализовывали молоко коровье в указанный период по 22 808,8 руб./т (-0,5%). Цены молокоперерабатывающих предприятий в целом остались стабильными: сметана 20% жирности — 132 500 руб./т, сыры сычужные твердые отечественные — 250 000 руб./т, творог 9% жирности — 152 250 руб./т, масло сливочное 82,5% жирности — 306 000 руб./т. Снижение цены отмечено на  молоко 3,2% жирности в пакетах — на 5,6%, до 29 300 руб./т.

Стоимость хлебобулочных изделий в отчетный период осталась стабильной: хлеб пшеничный из муки высшего сорта — 40 300,0 руб./т,  хлеб ржано-пшеничный и пшенично-ржаной из обойной муки — 25 450 руб./т. В этом сегменте отмечено снижение цены на муку пшеничную высшего сорта (-2%, до 14 016,5 руб./т).

Без изменения в период с 29 сентября по 6 октября остались цены реализации свиней II категории (в убойном весе) — 170 000 руб./т.

На прежнем уровне на отчетной неделе сохранились и цены производства продукции птицеводства: мясо кур I категории, включая бройлеров — 102 000 руб./т, окорочка куриные отечественные — 109 000 руб./т, яйцо куриное — 3 650 руб./т. 

Таким образом, за отчетный период в Ярославской области не отмечено резкого повышения цен на сельхозпродукцию, произведенную и реализованную на территории региона, а уровень цен в целом соответствует ситуации в ЦФО.