Результаты мониторинга цен реализации сельскохозяйственной продукции и цен производства производителей пищевых продуктов за период с 17.10.2014 по 24.10.2014 продолжают отражать общую тенденцию повышения по большинству товарной номенклатуры в Волгоградской области.

Средняя цена на свиней 2 кат. в убойном весе возросла на 2,1% и составила 174 000 руб./т. Также, на 1,5% стало дороже мясо кур 1 кат. (99 962 руб./т). Молоко коровье подорожало на 1,4% (17 753 руб./т). Заметно подорожание в овощной группе сельхозпродукции. Картофель продовольственный подорожал на 8,4% (14 562,5 руб./т), огурцы тепличные подорожали на 16,4% (53 333,3 руб./т), помидоры тепличные подорожали на 22,3% (46 666,7 руб./т), лук репчатый на 12,7% (9 962,5 руб./т). Неизменными остались цены на капусту белокочанную — 6 500 руб./т и морковь столовую — 11 000 руб./т.

Цены производителей пищевых продуктов в исследуемом периоде оставались по большинству номенклатуры стабильными, хотя по некоторым позициям имеется повышение. Выросла цена на масло сливочное на 0,4% (260 316,7 руб./т), дороже на 0,2% стала мука пшеничная высшего сорта (13 150 руб./т). Без изменений оставались средние цены на молоко 3,2% жирности (32 814 руб./т), на сметану 20% жирности (87 955 руб./т), на сыры сычужные твердые (269 875 руб./т) и хлеб ржано-пшеничный из обойной муки (18 462,5 руб./т).

В целом повышение средних цен реализации на продукцию сельхозтоваропроизводителей оставалось в пределах сезонного колебания рыночной коньюктуры, цены производителей на продукты питания демонстрировали относительную стабильность спроса и предложения в торговых сетях.