Обзор стоимости реализации сельхозпродукции в Новосибирской области по состоянию на 16.10.2014

Стоимость молока коровьего не изменилась и составила 17 822 руб./т. Подорожало масло сливочное 82,5% жирности до 291 667 руб./т (на 8,0%) вследствие увеличения отпускных цен отдельными производителями в условиях роста спроса со стороны торговых сетей и роста цен на молочное сырье, цена на молоко 3,2% жирности увеличилась до 33 889 руб./т (на 1,7%). Незначительно выросла стоимость творога 9% жирности до 162 702 руб./т (на 0,7%). Подешевела сметана 20% жирности до 109 254 (на 3,7%) руб./т. Цена производства сыров сычужных не изменилась и составила 212 000 руб./т.

Цена производства яиц куриных выросла до 3 230 руб./т (на 0,9%).

Уменьшилась цена реализации картофеля до 11 788 руб./т (на 2,7%), что связано с реализацией излишков продукции. На прежнем уровне осталась цена реализации капусты белокочанной 14 000 руб./т, моркови столовой – 14 227 руб./т.

Цена реализации на огурцы выросла до 44 833 руб./т (на 5,9%), при этом снизилась на помидоры – до 45 000 руб./т (на 10,0%), что обусловлено в основном реализацией излишков продукции.

Стоимость пшеницы 3 класса уменьшилась до 6 800 руб./т (на 2,9%), пшеницы фуражной увеличилась до 5 426 руб./т (на 5,0%).

Цена производства муки пшеничной в/с составила 22 417 руб./т, хлеба пшеничного из муки высшего сорта – 34 345 руб./т, хлеба ржано-пшеничного и пшенично-ржаного из обойной муки снизилась до 40 394 руб./т (на 2,0%).