По результатам оперативного мониторинга цен на основные виды сельскохозяйственной продукции и продовольствия, за период с 1 по 8 сентября в Новгородской области было отмечено повышение цен реализации на пшеницу фуражную — на 6,25% — до уровня 8500 руб./т. При этом цены производства на хлебопродукты не изменились: средняя цена на хлеб пшеничный из муки высшего сорта составила (49 500 руб./т), средняя цена на хлеб ржано-пшеничный и пшенично-ржаной из обойной муки (44 400 руб./т).

Цена реализации на молоко коровье сохранилась на прежнем уровне и составила 25 000 руб./т. Цены производства масло сливочного снизилась на 13,1% — до уровня 347 500 руб./т и сметаны 20% жирности на 2,2% — до 121 312,5 руб./т. А вот цена производства творога 9% жирности увеличилась и составила 191 383,3 руб./т.

На овощную продукцию цены реализации в основном не изменились: капуста белокочанная (10 000 руб./т), картофель продовольственный (12 450 руб./т), огурцы тепличные (45 000 руб./т), помидоры тепличные (49 000 руб./т), морковь столовая (13 875 руб./т).

Цена реализации на яйцо куриное снизилась на 6,7% и составила 3 500 руб. за 1 000 шт. Цена на куры (в убойном весе) за отчетную неделю не изменилась и составила (до 82 500 руб./т).