Цена реализации на КРС (в убойном весе) осталась неизменной и составила в среднем 117 500 руб./т. Цена реализации на молоко коровье за отчетную неделю увеличилась на 0,7% — до 24 058,3 руб./л. Цены производства на молочные продукты остались на том же уровне: масло сливочное стоит 347 500 руб./т, сметана 20% жирности — 121 312,5 руб./т, творог 9% жирности — 190 287,5 руб./т.

За отчетную неделю наблюдалось изменение цены реализации на куры (в убойном весе), их средняя стоимость увеличилась на 3,5% и составила и 88 500 руб./т, цена на яйцо куриное осталось на прежнем уровне — 3 500 руб./дес. Цена производства на мясо кур также увеличилась, мясо кур I категории, включая бройлеров, на 2% — до 103 500 руб./т, окорочка куриные отечественные не подорожали — 109 050 руб./т.

Значительное понижение цен реализации зафиксировано на помидоры тепличные — на 29,1% (до 34 000 руб./т), что обусловлено сезонностью и увеличением предложений на рынке продукции из соседних регионов. Притом цена на огурцы тепличные осталась на прежнем уровне — 56 000 руб./т

Цены на овощную продукцию остались без изменений: капуста белокочанная — 12 500 руб./т, картофель продовольственный — 14 000 руб./т, морковь столовая — 16 500 руб./т, лук репчатый — 15 750 руб./т.

Цены производства на хлебопродукты немного увеличились: средняя цена на хлеб пшеничный из муки высшего сорта — на 1,4% и составила в среднем 50 200 руб./т, средняя цена на хлеб ржано-пшеничный и пшенично-ржаной из обойной муки — на 4,5% (до 46 400 руб./т).

В целом цены реализации и производства в регионе стабильны, ярко выраженных тенденций роста за отчетную неделю не наблюдалось.