В то же время цены производства на молочную продукцию за отчетный период выросли. Так, творог 9% жирности подорожал на 2,5%, до 152 250 руб./т, масло сливочное 82,5% жирности — на 2%, до 306 000 руб./т, сыры сычужные твердые отечественные — на 2%, до 250 000 руб./т, сметана 20% жирности — на 0,1%, до 132 500 руб./т. Неизменной осталась стоимость молока 3,2% жирности в пакетах — 31 050 руб./т.

В овощном сегменте наблюдалось снижение цен на большинство наблюдаемых продуктов: капусту белокочанную (-8,3%, 7333,3 руб./т), огурцы тепличные (-5,9%, 40 000 руб./т), картофель продовольственный (-4,8%, 8 250,0 руб./т). Стабильной осталась стоимость моркови — 10 000 руб./т.

За отчетный период цены на продукцию птицеводства изменились незначительно. На 1% выросла цена реализации кур (в убойной массе) (до 103 500,0 руб./т) и цена производства мяса кур I категории, включая бройлеров (до 103 000,0 руб./т). Цена производства окорочков куриных отечественных осталась без изменения и составила 109 000 руб./т. Снижение цены реализации за отчетный период отмечено на яйцо куриное (-1,5%, 3300 руб./1000 шт.).

Стабильными за период с 15 по 22 сентября остались цены реализации свиней II категории (в убойном весе) — 170 000 руб./т, КРС средней упитанности (в убойном весе) — 156 250 руб./т.

На прежнем уровне осталась стоимость муки пшеничной высшего сорта — 14 300,0 руб./т, хлеба пшеничного из муки высшего сорта — 40 300 руб./т и хлеба ржано-пшеничного из обойной муки — 25 450 руб./т.