Обзор стоимости продуктовой корзины в Чите по состоянию на 16.10.2014

Рост средних цен отмечался на следующие продукты: сметана 20% жирности — на 2,2% (189,7 руб./кг); творог 9% жирности — на 1,6% (223,4); на мясо кур — на 0,9% (172,8 руб./кг); сыры сычужные твердых сортов — на 1,9% (420 руб./кг) и рыбу свежемороженую — на 1,2% (122,7 руб./кг).

Положительная динамика цен была более выражена в группе овощей. Еще дороже стали стоить свежие огурцы и помидоры (на 50,4% и 5,6% — до 80,9 руб./кг и 60 руб./кг соответственно). Также отмечено удорожание свеклы столовой на 0,3% (до 30,5 руб./кг) и моркови — на 0,8% (до 26,6 руб./кг). Стоимость картофеля и капусты понизилась на 0,5% и 07% до 20,1 руб./кг и 14,8 руб./кг соответственно.

За указанный период стоимость масла подсолнечного снизалась на 0,1% — до 70,5 руб./л. Также произошли небольшие изменения (плюс-минус 0,1-0,2%) в стоимости следующих продуктов: крупы овсяной (35,1 руб./кг), свинины отечественной (294,5 руб./кг), соли поваренной пищевой (16,5 руб./кг), яблок (98,6 руб./кг), яиц (40,1 руб./дес.).

Не изменились цены на хлебобулочные изделия, муку пшеничную, макароны, маргарин, чай черный байховый и майонез.