В результате проведенного мониторинга цен по состоянию на 15.09.2014 за неделю в Ставропольском крае выявлено увеличение средней цены производства на говядину I категории на 2,4% (до 215 000 руб./т); средняя цена реализации свинины в убойном весе увеличилась на 8,2% (до 165 000 руб./т), что объясняется различиями в объемах реализации. Цена производства мяса кур I категории не изменилась, составляя 102 903,0 руб./т.

Незначительно подорожали масло сливочное 82,5% жирности — на 0,8% (до 239 922,5 руб./т), сметана 20% жирности — на 1,1% (до 110 781,3 руб./т), творог 9% жирности — на 1,5% (до 195 750,0 руб./т), сыры сычужные — на 2% (до 253 750 руб./т) за счет повышения спроса. Цена производства пищевых предприятий на молоко 3,2% жирности в пакетах осталась без изменения — 32 769,3 руб./т.

Средние цены реализации сельхозпроизводителей на картофель снизилась на 5,6% (до 9 750 руб./т), на лук — на 5,9% (до 8 000 руб./т), что обусловлено увеличением предложения на рынке урожая своего региона и соседних регионов.

Поднялась средняя цена реализации на огурцы на 17,1% (до 41 000 руб./т), на помидоры — на 26,2% (до 38 500 руб./т) в связи с сокращением объемов реализации овощей открытого грунта и переходом на тепличное производство.

Наблюдается повышение средней цены реализации пшеницы 3-го класса мягкой на 11% (до 8 100 руб./т), пшеницы фуражной — на 1,8% (до 6 500 руб./т), что связано с укреплением доллара, так как контракты на поставку пшеницы на экспорт заключаются трейдерами в иностранной валюте.

Цена производства муки пшеничной высшего сорта повысилась на 1,4% (до 13 333 руб./т), а хлеб ржано-пшеничный и пшенично-ржаной из обойной муки подешевел на 5,5% (до 27 592,0 руб./т).