С 22 по 29 сентября в регионе наблюдалось незначительное снижение цен реализации КРС средней упитанности — до 142 244 руб./т (на 0,1%).

Подешевело молоко коровье до 17 822 руб./т (на 2,9%), рост цены за месяц составил 0,5%. При этом заметно подорожали продукты переработки молока: творог 9% жирности — до 161 603 руб./т (на 13,4%), сметана 20% жирности — до 113 485 руб./т (на 8,7%), масло сливочное 82,5% жирности — до 270 000 руб./т (на 3,8%), молоко 3,2% жирности — до 33 325 руб./т (на 2,2%). Стоимость сыров сычужных не изменилась и составила 212 000 руб./т.

Продолжили снижаться цены реализации кур (в убойном весе) до 99 167 руб./т (на 0,1%) и яиц куриных до 3 200 руб./т (на 2,9%).

Уменьшилась стоимость капусты белокочанной до 14 000 руб./т (на 9,7%), что обусловлено хорошей урожайностью капусты в этом сезоне и большими объемами реализации некоторыми сельхозтоваропроизводителями; картофеля — до 12 122 руб./т (на 15,6%) вследствие высокого уровня предложения картофеля нового урожая; моркови столовой — до 14 227 руб./т (на 11,1%). Цена реализации огурцов составила 42 333 руб./т, помидоров — 50 000 руб./т, лука репчатого — 12 000 руб./т.

Стоимость пшеницы 3 класса не изменилась и составила 7 000 руб./т, пшеницы фуражной — увеличилась до 5 168 руб./т (на 2,4%).

Цена производства муки пшеничной в/с осталась стабильной — 15 125 руб./т, хлеба пшеничного из муки высшего сорта — 34 345 руб./т, хлеба ржано-пшеничного и пшенично-ржаного из обойной муки — выросла до 41 223 руб./т (на 3,1%).