В январе–октябре 2013 года индекс промышленного производства по Псковской области  составил 99,0% к аналогичному периоду 2012 года. В производстве пищевых продуктов наблюдался рост производства мяса и субпродуктов на 31,8%, рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных на 1,3%, цельномолочной продукции на 0,6%. Производство хлеба снижено на 9%, масла сливочного и паст масляных на 8,6%, кондитерских изделий на 5,5%. Самое большое снижение допущено в производстве сыров и сырных продуктов на 29%. 

 

Производство основных видов пищевых продуктов

Наименование

 

Январь–октябрь 2013 г.

 

Январь–октябрь 2013 г.
в % к январю–октябрю 2012 г.

Мясо и субпродукты – всего, тонн

51 936

131,8

Изделия колбасные, тонн

54 163

99,7

Рыба и продукты рыбные переработанные и консервированные, тонн

6 528

101,3

Цельномолочная продукция (в пересчете на молоко), тонн

68 925

100,6

Масло сливочное и пасты масляные, тонн

1 249

91,4

Сыры и продукты сырные, тонн

6 465

71,0

Кондитерские изделия, тонн

3 152

94,5

Хлеб и хлебобулочные изделия, тонн

34 010

91,0