Производство сельскохозяйственной продукции в хозяйствах всех категорий производителей характеризуется следующими данными (тысяч тонн)

 

 

Январь–ноябрь

2012 г.

2013 г.

2013 г. в % к 2012 г.

Зерновые культуры

 

 

 

Все категории хозяйств

629,8

735,1

117

в том числе:
сельхозорганизации

482,9

545,2

113

Картофель

 

 

 

Все категории хозяйств

988,8

967,1

98

в том числе:
сельхозорганизации

243,9

225,3

92

Овощи

 

 

 

Все категории хозяйств

122,9

124,3

101

в том числе:
сельхозорганизации

13,6

10,0

74

Мясо(в живой массе)

 

 

 

Все категории хозяйств

156,9

186,8

119

в том числе:
сельхозорганизации

118,3

149,8

127

Молоко

 

 

 

Все категории хозяйств

326,6

307,7

94

в том числе:
сельхозорганизации

170,4

165,0

97

Яйца, млн шт.

 

 

 

Все категории хозяйств

301,1

322,0

107

в том числе:
сельхозорганизации

157,7

177,2

112

На конец ноября 2013 г. в сравнении с данными на 2012 г. доля зерновых культур производимых сельскохозяйственными организациями снизилась на 2,5% (с 76,7 до 74,2%), картофеля на 1,4% (с 24,7 до 23,3%), овощей на 3,0% (с 11,1 до 8,1%). Увеличилась доля животноводческой продукции производимой сельскохозяйственными организациями: мясо на 4,8% (с 75,4 до 80,2%), молоко на 1,4% (с 52,% до 53,6%), яйцо на 2,6% (с 52,4 до 55,0%).

С января по ноябрь 2013 г. (в сравнении с тем же периодом 2012 г.) сельскохозяйственными организациями было увеличено производство зерновых культур на 13%, мяса (в живой массе) на 27%, яиц на 12%. Снизилось производство картофеля на 8%, овощей на 26%, молока на 3%.