В Псковской области в январе-феврале 2014 г., в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, снизилось производство: мяса и субпродуктов — на 2,4% и составило 7 753 т, кондитерских изделий — на 30,5% и составило 427 т, хлеба и хлебобулочных изделий — на 4,9% и составило 6 366 т.

Повысилось производство: колбасных изделий — на 6,1%, составив 10 239 т, рыбы и продуктов переработки — на 12,6%, составляя 1 420 т, цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) — на 9,7%, составляя 12 797 т, сыров и продуктов сырных — на 7,0%, составив 1 221 т, масла сливочного и пасты масляной — на 300%, составляя 444 т.

За март индекс потребительских цен по продовольственным товарам составил — 106,8% по сравнению с январем-мартом 2013 г. В целом производство пищевых продуктов, включая напитки и табак, в Псковской области к январю-февралю 2014 г. повысилось на 19,5% и составило 3 195,1 млн руб., по сравнению с аналогичной датой 2013 г.