По данным Челябинскстата, за 8 месяцев 2014 г. индекс промышленного производства в пищевой промышленности региона составил 102,5% к соответствующему периоду 2013 г.

За это время предприятиями пищевой промышленности области произведено 209,6 тыс. т мяса и субпродуктов (+18,4% к уровню аналогичного периода 2013 г.), 42,7 тыс. т колбасных изделий (-1,6%), 23,2 тыс. т мясных полуфабрикатов охлажденных (+11,2%), 39,2 тыс. т мясных полуфабрикатов подмороженных и замороженных (-3,4%), 1,5 тыс. т рыбы и рыбных продуктов (+6,3%).

Цельномолочной продукции в пересчете на молоко произведено 146,6 тыс. т (-1,5%), масла сливочного и паст масляных — 2,2 тыс. т (+21,5%), сыров и сырных продуктов — 207 т (+25,5%).

Объём производства хлеба и хлебобулочных изделий составил 90,0 тыс. т (-3,4%), макаронных изделий — 184,5 тыс. т (+10,6%), муки — 460,0 тыс. т (+1,9%), кондитерских изделий — 65,2 тыс. т (-0,6%), масел растительных нерафинированных — 2,7 тыс. т (+59,8%).