Пищевыми и перерабатывающими предприятиями округа за первый квартал 2014 г. произведено 1 253,43 т пищевой продукции на сумму 112,32 млн руб. − 107,3% и 103,3% соответственно к аналогичному периоду прошлого года.

Выпуск колбасных изделий и мясных деликатесов к аналогичному показателю 2013 г. уменьшился на 9,2% − до 15,92 т, мясных консервов — на 59,6% − до 14,41 тыс. условных банок.

Производство рыбы и рыбных продуктов, в том числе консервированных, за три месяца снизилось на 20,6%, составив 22,15 т.

Выпуск цельномолочной продукции в пересчете на молоко увеличился на 1,3% − до 391,44 т.

Хлебобулочных изделий недлительного хранения было выпущено 652,87 т, что на 3,0% выше аналогичного показателя за предыдущий год. Производство кондитерских изделий увеличилось на 24,6% − до 27,09 т.

Выпуск безалкогольных напитков вырос значительно — на 215,4% (на 6,66 тыс. дал) — до 9,76 тыс. декалитров. Производство пива в сравнении с показателем первого квартала 2013 г. приросло на 42,6% − до 1,38 тыс. декалитров. Увеличение производства напитков и пива связано с заключением договоров на поставку продукции из района производителя данной продукции в соседний муниципальный район.