Максимальный рост цен в Екатеринбурге за период с 17 февраля по 23 февраля 2014 г. наблюдался на капусту — +3,0% (цена составила 21,00 руб./кг), лук репчатый — +2,0% (22,77 руб./кг), свеклу столовую — +1,8% (21,55 руб./кг), рис шлифованный — +1,0% (51,25 руб./кг) и майонез — +1,0% (99,37 руб./кг).

Максимальное снижение цен зафиксировано на помидоры свежие — −6,5% (цена составила 121,94 руб./кг), свинину — −2,4% (282,11 руб./кг), морковь — −2,1% (24,29 руб./кг), фасоль продовольственную — −1,9% (103,06 руб./кг) и соль поваренную пищевую — −1,6% (11,44 руб./кг).

Незначительно повысилась стоимость рыбы свежей мороженой — на 0,7% — до 134,27 руб./кг, мяса кур — на 0,3% — до 144,22 руб./кг, молока — на 0,2% — до 39,87 руб./кг.

Без изменений остались цены на хлеб ржано-пшеничный (37,47 руб./кг), крупу овсяную (48,50 руб./кг), творог 9% жирности (236,18 руб./кг), картофель (26,40 руб./кг) и яйцо куриное (50,85 руб./дес).

Таким образом, с 17 февраля по 23 февраля 2014 г. стоимость продовольственной корзины понизилась на 0,1% и составила 3 700,85 руб. С начала года стоимость набора продовольственных товаров по городу Екатеринбургу выросла на 1,2%, а по сравнению с прошлым годом (25.02.2013 г.) — на 6,7%.