По данным ценового мониторинга на 19 сентября 2014 г., за неделю в Забайкальском крае наблюдалось повышение цен производства на говядину I категории на 2,8% (средняя цена в крае составила 151 666,7 руб./т). Цена говядины II категории, напротив, снизилась на 7,3% (до 136 666,7 руб./т).

Стоимость мяса кур 1 категории, включая бройлеров, за неделю не изменилась (в среднем 120 000 руб./т). Также осталась стабильной цена реализации на яйцо куриное — 5 200 руб./тыс. шт.

Цены на масло сливочное 82,5% жирности, молоко 3,2% жирности в пакетах, сметану 20% жирности и творог 9% жирности остались на прежнем уровне: 270 000 руб./т, 37 633,7 руб./л, 134 000 руб./т и 172 875 руб./т соответственно.

В овощном сегменте наблюдалось сезонное снижение цен. Так, стоимость капусты белокочанной за неделю снизилась на 14,2% (до 12 750 руб./т), картофеля продовольственного — на 15,5% (до 16 500 руб./т), моркови столовой — на 5% (до 16 166,7 руб./т), лука репчатого — на 2,6% (до 14 333,3 руб./т). Также поджешевели огурцы и помидоры до 5,7% (24 750 руб./т) и 12,3% (67 250 руб./т) соответственно.

Цены производителей на муку пшеничную высшего сорта и хлеб из пшеничной муки высшего сорта оставались относительно стабильными и составили 17 248,8 руб./т и 34 100 руб./т. А вот цена производства хлеба ржано-пшеничного и пшенично-ржаного из обойной муки возросла на 1% и составила 32 833,3 руб./т.