На некоторых предприятиях региона снизилась цена реализации свиней II категории (в убойной массе) на 1,6% (до 190 тыс. руб./т). Также был отмечено понижение средней цены производства на свинину II категории — на 3% (до 187 800 руб./т).

По состоянию на 6 октября в Рязанской области выявлено увеличение средней цены реализации молока коровьего — на 1,3%, до 21100 руб./т. На отдельных предприятиях региона наблюдалось снижение цены на масло сливочное 82,5% жирности примерно на 1,4% (до 290 860 руб./т). Средняя цена производства на сметану 20% жирности также немного опустились (на 0,5%, до 135700 руб./т).

Кроме того, в Рязанской области увеличилась стоимость мяса кур I категории, включая бройлеров, на 1,7% и в среднем по области составила 120 тыс. руб./т.

За неделю в Рязанской области подорожали овощи. Средняя цена реализации картофеля продовольственного по состоянию на 6 октября составила 10 628,6 руб./т (+1,6%). В связи с сезонным ростом производственных затрат сельхозтоваропроизводителей, а также в связи со сложившейся рыночной конъюнктурой в регионе в условиях повышенного спроса возросла стоимость реализации тепличных огурцов и помидоров на 27,1 (до 44 500 руб./т) и 39,7 (до 52 400 руб./т) соответственно. Морковь в среднем по области подорожала на 7,5%, до 10 750 руб./т. Массовый сбор более поздних и дорогих сортов яблок способствовал росту цен на яблоки в регионе до 22 900 руб./т (7,5%).  

В то же время на указанную дату отмечено увеличение цены производства на муку пшеничную высшего сорта на 2,2% (до 13180 руб./т) и на ржано-пшеничный хлеб — на 0,9% (до 31530 руб./т).