При этом цены производства на молочные продукты остались на том же уровне: масло сливочное стоит 347 500 руб./т, сметана 20% жирности — 121 312,5 руб./т. А вот цена производства творога 9% жирности снизилась на 3,3% и составила 190 287,5 руб./т.

Наблюдалось изменения цены реализации куры (в убойном весе), средняя цена увеличилась на 3,6% и составила 85 500 руб./т. Средняя цена на яйцо куринное осталось на прежнем уровне — 3 500 руб./дес. Цены производства на мясо кур также немного выросли: цены на мясо кур I категории, включая бройлеров, на отчетную дату составляют в среднем 101 500 руб./т (+0,2%), на окорочка куриные отечественные — 109 050 руб./т (+0,4%).

Повышения цен реализации на овощную продукцию не зафиксировано: капуста белокочанная (стоит в среднем 12 500 руб./т), картофель продовольственный (в среднем 14 000 руб./т), морковь столовая (стоит в среднем 16 500 руб./т), вследствие чего произошел рост средней цены по СЗФО на 9,7% (до 18 025 руб./т).

Притом цена на огурцы тепличные значительно увеличилась — на 25,8% (до 56 000 руб./т), связано это подорожание с сокращением производства и с окончанием реализационного сезона, однако цена на помидоры тепличные немного снизилась (на 2,1% — до 47 950 руб./т).

Цены производства на хлебопродукты не изменились: средняя цена на хлеб пшеничный из муки высшего сорта составила в среднем 49 500 руб./т, средняя цена на хлеб ржано-пшеничный и пшенично-ржаной из обойной муки — 44 400 руб./т.