По данным ценового мониторинга реализации и цен производства с/х продукции на 27 августа 2014 г. за неделю в Кабардино-Балкарской Республике наблюдается повышение цен реализации говядины I категории на 7,7% (до 210 000 руб./т), говядины II категории — на 13,6% (до 200 000 руб./т), мяса кур I категории, включая бройлеров, увеличилась на 10% (до 110 000 руб./т). Основной причиной роста цен является увеличение стоимости кормов и энергоносителей.

Средняя цена реализации свиней II категории увеличилась до 123 000 руб./т, а средняя цена производства свинины II категории — до 180 000 руб./т.

Цена на молоко коровье в КБР составляет 16 750 руб./т, масло сливочное 82,5% жирности — руб./т, молоко 2,5% жирности в пакетах — 26 870 руб./т, сметану 20% жирности — 99 620 руб./т, сыры сычужные твердые отечественные — 253 000 руб./т, творог 9% жирности — 145 000 руб./т. Колебание цен в сторону как увеличения, так и уменьшения в молочном сегменте носят сезонный характер.

За отчетный период по наблюдаемым продуктам овощной группы (картофель, капуста, морковь) наблюдается общее снижение цен, что обусловлено сезонным фактором. Лук репчатый подешевел среднем на 14,3% — до 10 000 руб./т, капуста — на 40% — до 6 000 руб./т, морковь на 18,8% — до 14 000 руб./т. Цена на картофель продовольственный не изменилась и составила 10 000 руб./т.

Стоимость зерновых культур в КБР остается на прежнем уровне.

Цены производителей на хлеб из пшеничной муки высшего сорта, хлеб ржано-пшеничный и пшенично-ржаной из обойной муки остаются стабильными и составляют 28 000 руб./т и 25 667 руб./т соответственно.