По данным ценового мониторинга на 27 августа 2014 г. за неделю в Ставропольском крае наблюдается снижение цены производства говядины I категории на 5% (до 210 000 руб./т); подешевела свинина в убойном весе на 9,3% (до 149 333,3 руб./т), что объясняется различиями в объемах реализации.

Незначительно понизилась цена реализации молока коровьего — на 0,5% (до 19 200,7 руб./кг). Также цена производства пищевых предприятий снизилась на молоко 2,5% жирности в пакетах — на 2,5% (до 31 219 руб./т). Цена на молоко 3,2% жирности в пакетах осталась без изменения, составив 32 769,3 руб./кг. Подорожали масло сливочное 82,5% жирности — на 4,3% (до 237 922,5 руб./т), сметана 20% жирности — на 2,3% (до 109 531,3 руб./т), творог 9% жирности — на 4,1% (до 192 833,3 руб./кг). Это объясняется расширением выборки исследуемых предприятий.

Цены производства мяса кур I категории выросла на 15,4% (до 102 701,5 руб./т), яиц — на 0,7% (до 3 159,0 руб./тыс. шт.). Основные причины — повышенный спрос на эту продукцию.

Цены реализации у сельхозпроизводителей увеличилась на картофель на 8,5% (до 10 000 руб./т), на лук — на 3,6% (до 8 175 руб./т) из-за уменьшения перечня исследуемых хозяйств, в которых была реализации на данный отчетный период.

Наблюдается повышение цены реализации пшеницы 3-го класса мягкой на 2,5% (до 7 020 руб./т), продовольственной мягкой 4-го класса — на 4,6% (до 6 822,2 руб./т). Цена на пшеницу фуражную не изменилась и осталась на уровне 6 822,2 руб./т.

Цена производства муки пшеничной высшего сорта незначительно выросла на 2% (до 13 520 руб./т), хлеба пшеничного из муки высшего сорта — на 2,3% (до 31 491 руб./т), а хлеб ржано-пшеничный и пшенично-ржаной из обойной муки подешевел на 2,2% (до 28 743,3 руб./т).